Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО

«Надеюсь на выдвижение от „Яблока“»

Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО

Экс-руководителя ликвидированной «Открытой России» Андрея Пивоварова, обвиняемый в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ), заявил, что по-прежнему собирается баллотироваться в Государственную думу. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на самого политика.

со страницы Андрея Пивоварова в Twitter

«Я по-прежнему надеюсь на выдвижение от „Яблока“. Я несколько месяцев нахожусь в переговорах с ними и надеюсь на успех. Выдвинуться по подписям из СИЗО невозможно, поэтому единственный мой вариант — партия. У меня есть сторонники и команда. В случае выдвижения, уверен, это будет сильная кампания на победу», — рассказал Пивоваров.

Напомним, Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили уже в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу.

В тот же день дома у политика прошел обыск, после чего его доставили в петербургский ИВС на Захарьевской улице, а затем этапировали в Краснодар. Там против него возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», который Пивоваров призвал поддержать на муниципальных выборах. 

7 июня стало известно, что в отношении Андрея Пивоварова возбудили также административное дело о невнесении организации в список иностранных агентов (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Речь идет о некоммерческой организации «Открытый Петербург», которую оппозиционер учредил несколько лет назад для просветительской деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.