Эксперты подсчитали, сколько родители потратят на выпускной в ХМАО

Эксперты подсчитали, сколько родители потратят на выпускной в ХМАО

В преддверии выпускных, которые в Югре пройдут в начале июля, эксперты подсчитали, сколько потребуется потратить родителям на одного ребенка.

Znak.com

По мнение специалистов «Авито Услуги», которое они представили Znak.com, главный праздник школьников обойдется минимум в 8–9 тыс. рублей на одного выпускника.

Школьный выпускной — это всегда определенный дресс-код: вечерние платья и строгие костюмы. Конечно, то, во сколько обойдутся сборы выпускника, каждая семья решает, исходя из своих возможностей. В данном случае эксперты проанализировали цены в крупнейшем городе ХМАО — Сургуте и сделали свои выводы, сложив самые необходимые затраты.

«Например, прическу и макияж для выпускницы можно сделать самостоятельно или доверить профессионалам — средняя стоимость услуг визажиста и парикмахера в Сургуте составит 800 рублей.

В ХМАО выпускные пройдут в очном формате

Наибольший разброс цен — в сегменте одежды и обуви. Здесь выбор ограничен только вкусами ребенка и возможностями родителей. Поскольку вечернее платье с выпускного девушки часто надевают только раз, покупать дорогой наряд, который останется висеть в шкафу, не имеет смысла. Выпускницы часто берут в аренду или покупают платья у девушек, решивших разгрузить гардероб, — такой наряд будет стоит от 2 тыс. рублей, а туфли — порядка 900 рублей. Костюм для мальчика обойдется родителям в 4 тыс. рублей и выше. Стоимость аренды платья составит от 500 до 2000 рублей», — рассказал Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуги».

По его словам, стоимость праздника для каждого родителя складывается из общих затрат на организацию банкета, цветы и подарки для учителей. Цена изготовления цветочной композиции в Сургуте в среднем составляет 500 рублей, то есть два букета обойдутся примерно в 1 тыс. рублей.

«Аренда зала для праздника обойдется где-то в 700 рублей за час, поскольку средняя продолжительность праздника составляет 4–6 часов — на помещение классу придется потратить 3 500 рублей. Около 50 тыс. рублей будет стоить сам банкет (от 1 тыс. рублей на человека с учетом родителей и учителей). На „Авито Услуги“ есть и предложения от поваров, готовых приготовить блюда для праздничного банкета из продуктов заказчика от 200 рублей на человека — для кого-то именно этот вариант окажется оптимальным. Еще 10 тыс. уйдет на оплату услуг ведущего (средняя стоимость 2 тыс. за час) и 14 тыс. — на диджея (2 тыс. в час) — какой выпускной без танцев! Эта общая сумму будет разделена между всеми родителями», — уточнил специалист.

Также сотрудники «Авито» посчитали затраты на фотографа, трансфер, развоз детей по домам. 

В ХМАО — новая волна коронавируса и усиление антиковидные мер

«Складывая все эти расходы, получается минимум 8–9 тыс. на каждого ребенка. Кстати, в мае в Сургуте спрос на услуги специалистов, готовых взять на себя организацию праздника, вырос на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очевидно, так как на фоне пандемии школы в прошлом году отменили или перевели в онлайн выпускные», — констатировал Иван Чулков.

Как сообщалось ранее, руководство региона приняло решение, что выпускные — торжественное вручение атеистов об окончании образования — состоятся в очной форме. Чего нельзя сказать о последующих мероприятиях, так как в округе введен запрет о проведение массовых мероприятий более 20 человек, который 14 июня подписала губернатор округа Наталья Комарова в связи с осложнением эпидемиологической обстановки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.