Губернатор ХМАО призналась, что стала подопытной

Комарова: «Я участвую в исследованиях и меня контролируют»

Губернатор ХМАО призналась, что стала подопытной

Сдавать платный анализ на наличие антител от коронавируса для вакцинации не нужно, если человек не имеет предписаний врачей или же не участвует в специальном исследовании действия вакцины, как в случае с губернатором Югры Натальи Комаровой. О том, что она входит в группу подопытных добровольцев, на которых исследуют результаты вакцинирования, глава региона заявила сегодня на  пресс-конференции.

Оперштаб ХМАО

«Для того чтобы вакцинироваться от коронавируса, определять уровень антител не нужно, — подытожила губернатор выступление главы депздрава Югры Алексея Добровольского, также выступавшего на конференции. — Если вы не принимаете участие в эксперименте и исследованиях. Я участвую в исследованиях, и меня контролируют. Но не столько для того, чтобы понять, сколько у меня антител, сколько понять, как работает вакцина в том или ином человеке. Это имеет большое значение в том числе для того, чтобы росло доверие людей к вакцинации».

О том, почему не решается вопрос о возможности сдать в поликлинике тест на антитела для тех, кто сомневается в их отсутствии или наличии, а также о том, почему в медучреждениях ХМАО терапевты направляют на эту платную процедуру, был задан одним из жителей региона.

Глава ХМАО рассказала, зачем поставила прививку от COVID-19 после болезни

«Чтобы вакцинироваться от коронавируса, определять уровень антител не нужно. Инструкция для препарата не содержит таких требований. И нет необходимости контроля за иммунитетом после вакцинации. У 97–99% тех, кто делает прививку, формируется иммунитет, который их полностью защищает. Не так много тех редких случаев, когда по медицинским показаниям врач считает, что пациенту необходимо определить уровень антител, который сформировался либо после того, как человек перенес заболевание, либо после того, как выполнена вакцинация», — сообщил Добровольский.

На вопрос Комаровой, сколько стоит подобное исследование, он ответил: от 1 до 2 тыс. рублей, в зависимости от диагностического метода.

Инициатива Комаровой про отгулы после прививки от COVID-19 не нашла понимания в Кремле

«Не дешево. Доложите по лабораториям и по запросам от населения на эту услугу — будем вводить это или нет (видимо, бесплатно. — Znak.com)», — резюмировала Комарова.

Губернатор Югры Наталья Комарова участвует в эксперименте, по всей вероятности, с марта текущего года, когда она заявила о своей вакцинации, потому как после перенесенного ею заболевания в октябре 2020 года, у нее наблюдался «почти нулевой титр антител». Какой уровень антител на данный момент у Комаровой в рамках эксперимента, не сообщается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.