Кто пойдет в Госдуму от Челябинской области: список кандидатов

Партийный резерв

Кто пойдет в Госдуму от Челябинской области: список кандидатов

В России официально дан старт избирательной кампании в Госдуму. Но пока ясность по кандидатам есть только у двух партий, которые проводили праймериз и публично назвали своих претендентов на выдвижение. Это «Единая Россия» и «Яблоко». Остальные партии в Челябинской области держат интригу и не комментируют свои списки до федеральных конференций, где будут выдвинуты кандидаты. 

сайт Госдумы

«Ждем съезд в Москве, который пройдет 25 июня, на нем будут приняты все решения, — сообщили Znak.com в региональном отделении ЛДПР. — Пока идет процесс предоставления документов на потенциальных кандидатов в центральный аппарат, ведется очень тщательная проверка каждого документа, каждого кандидата. В планах — ряд обучений, в том числе наблюдателей, партшколы. Но с учетом ограничений они могут перейти в онлайн-формате. Одно такое обучение уже на следующей неделе. По наблюдателям также работаем, планируется закрыть ими все участки».

В партии «Справедливая Россия» отметили, что федеральный съезд назначен на 26 июня, там и будет представлен список кандидатов в Госдуму. В этих же числах пройдет съезд КПРФ. 

Как сообщил Znak.com руководитель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев, федеральный съезд партии назначен на 26 июня. «Всю информацию можно будет озвучить только после него, могу сказать, что я планирую выдвижение в Челябинском округе, а списочная тройка будет выглядеть так: Смышляев, Прохоров, Гаврюшкин, но все должно быть утверждено на федеральном уровне. Пока другой информации нет», — сказал он.

Обнуление, пенсионная реформа, закон «против ФБК». Чем запомнился VII созыв Госдумы

Руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов сообщил, что может назвать имена кандидатов только после съезда, назначенного на 29 июня. Но отметил, что партия будет выдвигать свой список не локально по Челябинской области, а в рамках территориальной группы, в которую, кроме Южного Урала, входят Оренбургская и Курганская области, а что касается одномандатных округов в этих регионах, то будет применен прошлогодний челябинский опыт на выборах в ЗСО, когда партия приоритетно выдвигает врачей.

«Съезд пройдет в Москве в очной форме, после этого смогу назвать имена кандидатов, — сказал Фирстов. — Могу сказать, что применим успешный опыт выборов ЗСО в Челябинской и Курганской областях, где от партии выдвигались врачи и одержали победу».

Как сообщил секретарь челябинского отделения партии «Новые люди» Максим Гулин, в данный момент готового списка кандидатов у партии нет. «Есть кандидатуры, с которыми ведутся переговоры, — пояснил он. — Съезд планируется в начале июля, но планы могут быть скорректированы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки».

Лидер еще одной малой партии — «Партии Роста» — сегодня был недоступен для комментариев.

Тем не менее по большинству избирательных округов Челябинской области раскладка кандидатов уже не является большим секретом, и можно прогнозировать, что итоговые бюллетени будут выглядеть именно так.

Металлургический округ

Тут от «Единой России» планирует переизбраться Владимир Бурматов. Конкуренцию ему может составить юрист-эколог Андрей Талевлин, выигравший праймериз «Яблока». «Справедливую Россию» с большой долей вероятности будет представлять депутат ЗСО Дмитрий Ларин, который год назад со скандалом вышел из ЕР из-за несогласия с решением партии по его брату Илье Исайчуку. Последний выиграл праймериз, но под давлением партийного руководства был вынужден отказаться от выдвижения, уступив дорогу Владимиру Бодрову. В итоге Ларин выиграл выборы у Бодрова. ЛДПР планирует выдвинуть помощника депутата ЗСО Валерия Басканова. От КПРФ может выдвинуться депутат ЗСО Игорь Егоров, но в случае с коммунистами федеральный съезд может серьезно изменить состав кандидатов, и даже в одномандатных округах могут появиться варяги, как это было в прошлый раз. 

сайт Госдумы

Еще одно интересное лицо — это Петр Свечников, бывший депутат Госдумы от КПРФ, на несколько лет ушедший в тень. Он планирует выдвигаться от партии «Свобода и справедливость». Кстати, у Свечникова есть личная вендетта к Владимиру Бурматову. В бытность последнего лидером челябинских молодогвардейцев, Свечников, работавший в то время проректором   агроакадемии, попал под жесткий прессинг МГЕР с пикетам у крыльца вуза.

«Партия пенсионеров» в Металлургическом округе может выдвинуть депутата ЗСО хирурга Владимира Владимирского. Еще один файербол в сторону Бурматова — его давний соперник Андрей Барышев, который решил сменить «Единую Россию» на партию «Зеленых». Не так давно Барышев сообщил, что начал сотрудничать с фермером-бунтарем Василием Мельниченко, который сейчас возглавляет предвыборный штаб экологической партии. Правда, сами «Зеленые» пока отрицают сотрудничество с Барышевым. Еще один яркий элемент кампании в этом округе — партия «Зеленая альтернатива»: в Металлургическом округе развила активность блогер Соня Гудим, которая пока ведет кампанию в TikTok.

Челябинский округ

Здесь «Единая Россия» выдвинет депутата ЗСО Владимира Павлова. От «Яблока» противостоять ему будет руководитель реготделения Ярослав Щербаков. ЛДПР планирует делегировать депутата ЗСО Евгения Реву

«Справедливая Россия» может выставить сильного кандидата, экс-депутата Госдумы Василия Швецова, но есть и другой вариант — молодой депутат ЗСО Александр Долгушин. «Коммунисты России» могут выдвинуть депутата Центрального районного совета Елену Вахтину, «Родина» — своего лидера Сергея Смышляева, «Новые люди» — Вячеслава Низмединова, «Партия пенсионеров» — Игоря Рослякова, КПРФ — второго секретаря Челябинского обкома партии Александра Андреева

«Партия Роста» с большой долей вероятности выдвинет своего лидера Сергея Селещука, депутата гордумы Челябинска, который ушел в тень после ареста экс-мэра Евгения Тефтелева. Владелец строительной компании Селещук был главным свидетелем обвинения в деле о получении взятки бывшим мэром за покровительство при строительстве школы. Селещук как взяткодатель избежал наказания, дав показания на главу города.

Коркинский округ 

Этот округ изначально отдан «Справедливой России», тут планирует выдвигаться депутат Госдумы Валерий Гартунг, который уже не раз избирался от этой территории. «Единая Россия» выставит главврача детской больницы Антона Рыжего, «Яблоко» — Наталью Таврину, КПРФ — свою активистку Степаниду Смирнову, ЛДПР — депутата ЗСО Алексея Беседина, «Родина» — Олега Голубева, а «Партия пенсионеров» — стоматолога Максима Смагина.

Магнитогорский округ 

Еще одна территория, где «все понятно». ЕР выдвигает здесь действующего депутата Виталия Бахметьева, которого поддерживает ММК, КПРФ — депутата из Карталов Геннадия Горулько, ЛДПР — Дамира Байтенова, СР — активиста Антона Кирпишникова. «Новые люди» могут выставить преподавателя Олега Ведерникова, «Яблоко» — Николая Шуляка, а «Партия пенсионеров» — Александра Ишимова

Златоустовский округ 

Здесь намерен переизбраться депутат ГД Олег Колесников. Противостоять ему будет группа местной оппозиции, причем по большей части из Миасса — другого крупного города в этом избирательном округе, что очень выгодно для распыления протестных голосов. 

«Единая Россия» на конференции объявила победителей праймериз в Челябинской области

Так, «Яблоко» выдвигает активистку из Миасса Валентину Комкову, СР — миасского депутата Павла Логинова, КПРФ — челябинца Константина Нациевского, «Партия «Роста» — Валихана Тургумбаева, бывшего депутата ЗСО, у которого в последнее время есть проблемы с силовиками. «Родина» выдвинет миасского юриста Сергея Гаврюшкина, «Партия пенсионеров» своего лидера в регионе — Степана Фирстова, «Новые люди» — молодого активиста Глеба Бляшона

Бой Колесникову при определенных обстоятельствах может дать действующий депутат от ЛДПР Виталий Пашин. На прошлых выборах старший партнер Пашина Сергей Вайнштейн до последнего бился с Колесниковым, желая взять реванш. Но Пашин выдвигается и по списку, и если соцопросы дадут ЛДПР хороший прогноз, большого смысла устраивать бойню в Златоустовском округе не будет.

Добавим, выборы депутатов Госдумы VIII созыва будут идти 3 дня (с 17 по 19 сентября). Итоги подведут 4 октября. Выдвижение кандидатов планируется до 12 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.