Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор

Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор

Саракташский районный суд Оренбургской области вынес приговор полицейским Сергею Павлову и Ринату Арсламбаеву, которые обвинялись в пытках задержанных братьев Романа Чиквиладзе и Валико Байгулова.

Осужденные полицейскиес сайта «Комитета против пыток»

Как сообщает «Комитет против пыток», Павлов приговорен к 3,5 года лишения свободы, Арсламбаев — к 2 годам. Отбывать наказание силовики будут в колонии общего режима. Оба осужденных также были лишены специальных званий. 

Юрист «Комитета против пыток» Альбина Мудрисова в целом назвала приговор справедливым, однако указала, что сроки, назначенные полицейским, слишком мягкие. «После того как узнаем позицию потерпевших, решим, будем ли мы обжаловать приговор в этой части или нет», — указала она. 

Ранее сообщалось, что Чиквиладзе и его сводного брата Валико Байгулова пытали в полиции, после того как их 82-летний отец обвинил братьев в краже 5 тыс. рублей. 

«Сотрудник полиции спросил, кто брал деньги. Я ответил, что не знаю, что я их не брал. Он сказал: „Ну раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!“ Я испугался, сказал: „Может, не надо?“, а он ответил: „Как без этого?“ и повел меня в актовый зал сельсовета», — рассказывал Чиквиладзе правозащитникам. По его словам, полицейские били задержанных электрошокером. 

Чиквиладзе отпустили из полиции только после того, как он согласился взять вину на себя. Позже Роман обратился в больницу. После осмотра врач незамедлительно сообщил в полицию о выявленных у него травмах. «Тут же к больнице подъехал тот полицейский, который бил меня элетрошокером, и отобрал у меня полученные мной медицинские документы, — рассказывал Роман. — Потом он спросил, курю ли я, я ответил, что нет, тогда он купил мне два творожных сырка и довез до дома».

Дополнение от 15 сентября 2021 года:

Пресс служба УМВД по Оренбургской области сообщает в соответствии с действующим законодательством сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел в установленном порядке, после вступления в силу приговора суда

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.