У «Уральских авиалиний» — новый массовый сбой с вылетами самолетов. Реакция прокуратуры

У «Уральских авиалиний» — новый массовый сбой с вылетами самолетов. Реакция прокуратуры

У авиакомпании «Уральские авиалинии» второй день продолжается сбой с вылетами и прибытием самолетов. Вчера были задержаны десятки рейсов авиакомпании в московском аэропорту Домодедово, екатеринбургском Кольцово и других городах. Задержки составляли до нескольких часов. В «Уральских авиалиниях» объяснили случившееся неблагоприятными метеоусловиями и инцидентом с самолетом другой авиакомпании. 

Яромир Романов / Znak.com

«Изменение времени вылетов в аэропорту Домодедово связано со следующими событиями: плохие метеоусловия в аэропорту Геленджик и его закрытие, выкатывание воздушного судна другой авиакомпании за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Симферополь и его закрытие. В связи с этим было выполнено несколько уходов на запасной аэродром Краснодар. Специфика перевозок, осуществляемых воздушным транспортом, состоит в том, что они носят непрерывный характер и зависят в том числе от метеорологических причин. Все эти факторы напрямую связаны с безопасностью, а приоритетной задачей авиакомпании всегда является обеспечение безопасности пассажиров воздушного судна. Авиакомпания делает все, чтобы как можно скорее вернуться к намеченному расписанию. От имени авиакомпании приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщили в компании. 

Но вернуться к нормальному графику вылетов пока не удается. Ночью и утром 18 июня в Кольцово был задержан вылет самолетов в Симферополь (на 2,5 часа), Благовещенск (почти на 3 часа), Якутск (почти на 4 часа), в Москву (больше чем на 2 часа), Анапу (почти на 4 часа), Санкт-Петербург (на 2 часа) и так далее.

Вероятно, восстановить расписание не удастся даже к вечеру. Так, компания уже сообщила о задержке регулярного рейса U6-527 на Симферополь, который должен был отправиться в 15:05. Вылет перенесен на 21:10. На рейс ожидается 140 пассажиров, из них 50 детей. Уральская транспортная прокуратура сообщила, что Свердловская транспортная прокуратура контролирует предоставление необходимых услуг пассажирам в аэропорту.

Отметим, что в 2019 году у «Уральских авиалиний» также наблюдался большой сбой в расписании полетов примерно в это же время. Только из аэропорта Кольцово за неделю с 14 по 21 июня 2019 года перевозчик задержал 30 вылетов. Причина, как и сейчас, в позднем прибытии самолетов. Сбой в вылетах по нескольким направлениям приводит к глобальным задержкам. «Летом объем перевозок достигает своего пика — расписание очень плотное, количество пассажиров и рейсов по сравнению с зимним сезоном увеличивается более чем в два раза», — поясняли тогда в «Уральских авиалиниях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.