В Челябинской области возбуждено уголовное дело о нелегальной миграции 10 тыс. иностранцев

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о нелегальной миграции 10 тыс. иностранцев

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, занимавшихся организацией незаконной миграции (статья 210 УК РФ). Как сообщила представитель МВД России Ирина Волк, среди фигурантов дела — пять предполагаемых руководителей и десять участников сообщества.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, злоумышленники за денежное вознаграждение в нарушение законодательства предоставляли иностранным гражданам миграционные услуги, — говорится в сообщении МВД. — Преступное сообщество состояло из четырех функционально обособленных групп. Деятельность одной из них заключалась в подготовке поддельных трудовых договоров и поиске граждан, имеющих в собственности жилье на территории города Челябинска и области. По адресам этих жилых помещений фиктивно регистрировались мигранты. Другая группа, помимо выполнения аналогичных функций, занималась организацией оформления фиктивных браков между гражданами России и иностранцами. Обязанности участников третьей и четвертой групп сводились в основном к мнимому приему экзаменов по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации».

По данным полиции, фигуранты способствовали незаконному пребыванию в России более 10 тыс. иностранных граждан.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников и всех фактов криминальных деяний фигурантов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Криминальную схему выявили оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области во взаимодействии с коллегами из регионального управления ФСБ России, а также представителями управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области. Силовую поддержку оказывали сотрудники Росгвардии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.