В Снежинске возбуждено уголовное дело о незаконном выделении земли для яхт-клуба

В Снежинске возбуждено уголовное дело о незаконном выделении земли для яхт-клуба

Следственные органы Челябинской области возбудили и расследуют уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) в администрации Снежинска, которая отдала в аренду участок земли в водоохранной зоне озера Сунгуль. Арендатор планировал построить там лодочную мастерскую яхт-клуба, но прокуратура выявила нарушения и через суд добивается расторжения договора.

прокуратура Челябинской области

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2018 году между МКУ «Комитет по управлению имуществом города Снежинска» и гражданином заключен договор аренды земельного участка. В связи с нахождением части участка в водоохранной зоне водного объекта — озера Сунгуль — хозяйственная и иная деятельность на данном участке ограничена водным законодательством. 

прокуратура Челябинской области

«Несмотря на это, администрацией арендатору выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства — лодочной мастерской яхт-клуба, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — После чего поручено осуществить на земельном участке вырубку 249 кубометров древесно-кустарниковой растительности (сосна, береза, осина), которая в последующем была реализована субарендатору земельного участка».

прокуратура Челябинской области

По данным прокуратуры, действия должностных лиц по выдаче разрешения на строительство лодочной мастерской яхт-клуба и рубку древесно-кустарниковой растительности на вышеуказанном земельном участке являются незаконными. Лесохозяйственным регламентом Снежинского городского округа определено, что леса, расположенные в лесном квартале 70 относятся к защитным лесам, расположенным в водоохранной зоне озера Сунгуль.     

прокуратура Челябинской области

Прокурор обратился в суд с иском о признании постановлений администрации Снежинска незаконными; признании сделки по заключению договора купли-продажи вырубленных деревьев субарендатору недействительной; возложении на администрацию обязанности привести земельный участок в первоначальное состояние, освободить земельный участок от размещенного объекта, восстановить лесные насаждения, взыскать с администрации 8 млн рублей. 

По ходатайству прокурора суд ввел обеспечительные меры в виде запрета субарендатору производить любые действия, направленные на продолжение строительных и иных видов работ на земельном участке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.