Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные

«Запрос на перемены и справедливость огромный»

Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные

Экс-руководитель ликвидированной «Открытой России» Андрей Пивоваров, обвиняемый в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ), рассказал Znak.com о режиме внутри СИЗО и том, как к нему относятся другие арестанты.

со страницы Андрея Пивоварова в Twitter

«Политический я тут, по-моему, один, больше ни про кого не слышал. Естественно, сразу же начинаются разговоры на политические темы, и, что приятно, практически все понимают, что страна идет не туда. Конечно, сторонников либералов или левых в чистом виде не так много (хотя тоже есть), но запрос на перемены и справедливость огромный. То, что дело мое политическое, тут признают все», — написал Пивоваров. 

По его словам, арестованные стараются помогать друг другу и делиться продуктами и вещами: «С экранов ТВ нам навязывают миф, что в тюрьме сплошная агрессия, но это не так. Даже в самой бедной камере новому человеку сначала предложат чай и отдохнуть». 

Режим в краснодарском СИЗО Пивоваров назвал строгим, хотя и отметил, что условия там лучше, чем в спецприемнике: «За хождение по камере ночью можно получить карцер, а в любые места меня обязательно сопровождают два конвоира с включенным дозором».

«О перспективах пока сказать ничего не могу. По закону меня надо отпускать, но в политических делах какой закон? Настрой у меня самый бодрый, никакой хандры. Буду бороться, а как иначе? И вы там держитесь!» — закончил письмо политик.

Ранее в телеграм-канале «Пивоваров» появилась информация о том, что цензоры почти неделю не доставляли политику почту и не отправляли его ответы. Судя по указанной Пивоваровым дате, с момента написания этого письма до его отправки прошло больше недели.

Напомним, Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу.  Против оппозиционера возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). 

Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», который Пивоваров призвал поддержать на муниципальных выборах. Как заявил адвокат политика Сергей Бадамшин, репост публикации сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.