Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»

«Да, уговорили»

Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»

Главный врач ковидной больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему он все-таки согласился принять участие в выборах депутатов Госдумы от «Единой России». «Сомневался, что стоит и вообще мое. Сложно и в больнице работать, и в кампании участвовать. Да, уговорили. Коллеги врачи в Москве и регионах, волонтеры, с кем вместе работали в красной зоне, много друзей, кто разные важные проекты для людей реализует, и, конечно, президент», — пояснил Проценко. 

скриншот видео с ютуб-канала Нюты Федермессер

Главврач также отметил, что «пандемия точно не навсегда»: «А наш опыт пригодится, например, чтобы систему здравоохранения по всей России сделать столь же качественной, как в Москве. Это возможно». Как именно Проценко, потенциально став депутатом ГД, намерен делать систему здравоохранения во всей России, как в Москве, он не уточнил. Не заявил однозначно главврач и о том, оставит ли он себе мандат в случае победы на выборах, или выступит в качестве «паровоза».

Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами

Напомним, 19 июня на XX съезде «Единой России» президент Владимир Путин назвал пятерку общефедерального списка ЕР перед выборами в Госдуму. В нее вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. При этом за четыре дня до съезда Проценко в интервью Антону Красовскому на RT говорил, что «не чувствует в себе того потенциала, законотворческого, пусть даже в области здравоохранения». «Я очень надеюсь, что я на своем месте и делают то, что должен делать», — заявлял Проценко.

На съезде ЕР Дениса Проценко не было, однако в тот же день в эфире «России 1» был показан сюжет, в котором Проценко пояснил, что в день съезда ему «поступил звонок от президента». «Не секрет, что мы с ним были в красной зоне и знакомы. Именно в тот момент я принял решение, что накопленный опыт команды в Коммунарке <…> может быть полезен на федеральном уровне. Я дал согласие [на участие в выборах]», — говорил тогда главврач.

Добавим, что врачи вошли в первые тройки в 17 из 57 региональных групп партии перед выборами в парламент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.