Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения

Италия, Корсика, Хорватия

Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения

«Важные истории» описали, куда плавали яхты российских миллиардеров в то время, как у России было ограничено авиасообщение с зарубежными странами, в том числе с Турцией, Кипром и Италией, любимыми российскими туристами. 

Eduard Marmet / Flickr (CC BY-SA 2.0)

В частности, 156-метровая яхта Dilbar владельца USM Holding, миллиардера Алишера Усманова в июне была замечена у побережья Коста-Смеральда Сардинии — одного из самых элитных курортов мира. На острове Усманов владеет виллой, купленной за 35 млн евро. На этом же побережье были замечены яхты владельца девелоперской группы ЛСР, миллиардера Андрея Молчанова (74-метровая яхта Aurora) и миллиардера Дмитрия Рыболовлева (67-метровая яхта Anna I). Кроме того, новая яхта Рыболовлева, 110-метровая Anna, побывала в июне у греческого острова Скорпиоc, которым владеет сам Рыболовлев и где он строит VIP-курорт. Также в сторону города Портиско на Коста-Смеральде 17 июня отправилась 65-метровая яхта Lady M, принадлежащая российскому миллиардеру, владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. 

Из Франции в Италию пошла и 85-метровая яхта Amore Vero. Раньше это судно называлось St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»). В 2016 году «Новая газета» рассказала, что жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольга Рожкова часто проводила время на «Святой принцессе Ольге». В 2017 году Игорь Сечин развелся с Ольгой, тогда же яхта была переименована в Amore Vero (с итальянского — «Настоящая любовь»). Спустя пять лет после публикации расследования, в апреле 2021 года, дома у автора статьи, главного редактора «Важных историй» Романа Анина, прошел обыск в рамках уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни Ольги Сечиной.

Из Италии на курорт Кальви, что на французском острове Корсика, пришла яхта миллиардера и основателя холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира.

70-метровая яхта Galactica Super Nova совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова приплыла в Турцию из Хорватии 20 июня. Как писал Forbes, на яхте Алекперова есть хрустальный лифт, бассейн и даже водопад. В Хорватии c конца мая стоит 162-метровая яхта Eclipse владельца футбольного клуба «Челси» миллиардера Романа Абрамовича. Новая яхта бизнесмена — 145-метровая Solaris — 8 июня приплыла в Испанию. Каждая яхта стоила Абрамовичу, по оценкам экспертов, более 400 млн евро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.