Комздрав Петербурга проводит проверку в больнице, где ковидные пациенты лежат на полу

«Зато весело играем в футбол»

Комздрав Петербурга проводит проверку в больнице, где ковидные пациенты лежат на полу

Комитет здравоохранения Петербурга пообещал провести проверку по поводу видео, которое появилось вчера в сети: на нем видно, как больные лежат на полу в коридоре стационара. Об этом «Эху Москвы в Петербурге» сообщили в пресс-службе ведомства. Автор ролика говорит, что эти кадры были сделаны в городской больнице № 15, все пациенты болеют коронавирусом.

«Мы пока не можем подтвердить подлинность видео. Проверку в больнице проведем. Сейчас точно в коридорах на полу никто не лежит, поэтому установить точно, когда это снято, затруднительно», — уточнили «Фонтанке» в Смольном.

Главный врач 15-й больницы Андрей Новицкий отказался комментировать ситуацию, добавив, что всю информацию передал в комздрав.

Видео опубликовано пользователем Кириллом Юрьевичем. В комментариях мужчина рассказал историю про своего брата. «В больнице братишка. Снято реально сегодня в 7 утра. Поехал не сам, отправили врачи (моя мама и сестра), сильно поражены легкие. Из лечения предложили лечь на живот и дышать поглубже. Лечащий врач будет только завтра. Лечение прописали сами, таблетки купили за свой счет. Я понимаю, что медицина говно. Но в 2021 году укладывать на матрас в коридоре — это что-то за гранью. Зато весело играем в футбол», — написал он. 

Позже Кирилл Юрьевич сообщил порталу «Мегаполис», что его брата перевели в пансионат «Заря» в Репино. Предоставили просторную палату с отдельным санузлом и душем. По словам Кирилла, к нему никто из чиновников так и не обращался. «Хотя я оставлял официальную жалобу, указав все мои данные. Я звонил на линию Роспотребнадзора, там меня куда-то переключали — и я им всю контактную информацию оставлял. Где-то уже пишут, мол, „анонимное видео“. Категорически не согласен», — прокомментировал он «Мегаполису».

О росте числа заболевших начали говорить еще около двух недель назад, когда была возобновлена работа временного ковидного госпиталя в Ленэкспо, а у Покровской больницы вновь появились очереди из скорых. В конце прошлой недели Смольный возобновил рассылку статистики, связанной с коронавирусом, которую перестали выкладывать перед Петербургским международным экономическим форумом. На сайте появилась информация о количестве обследованных на COVID-19, но число заболевших в справке не указали. 

В Санкт-Петербурге пациенты пожаловались на переполненное ковидное отделение в больнице

С 21 июня в Петербурге из-за роста числа заболевших ввели новые антиковидные ограничения.

По последним данным оперативного штаба, на 21 июня в Петербурге зарегистрировано 1019 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 457355 случаев заражения COVID-19.  Скончались 15341 человек, в том числе 73 — за последние сутки. Выздоровело 428695 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге чиновникам пришлось опровергать новость ИА «Панорама» о повышении цен
Россия
Сотрудники Бийского завода получат по 30 тыс. рублей и выходной за вакцинацию от ковида
Россия
Минцифры хочет разработать суперприложение для чиновников почти за ₽500 млн
Россия
Иркутский главврач предложил непривитым «помирать дома». В минздраве объяснили его слова
Россия
Москвичка обратилась в полицию, заявив, что, кажется, видела Светличную возле метро
Россия
Сын Трампа продает футболки «Оружие не убивает людей, Алек Болдуин убивает людей»
Россия
Роспотребнадзор объяснил, почему переболевшим не дают QR-коды
Россия
Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13
Россия
Разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля отравленным кольцом из России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.