На съезде ЕР стали известны будущие депутаты Госдумы по спискам от четырех регионов УрФО

Всем матрешкам по серьгам

На съезде ЕР стали известны будущие депутаты Госдумы по спискам от четырех регионов УрФО

На прошедшем в выходные в Москве съезде «Единой России» выбрали кандидатов на выборы в Госдуму по региональной группе № 9, которая включает в себя Тюменскую и Курганскую области, а также Югру и Ямал. По спискам в нижнюю палату парламента будут баллотироваться уральский полпред Владимир Якушев, замглавы исполкома «Единой России» Дмитрий Кобылкин, депутат думы ХМАО Василий Филипенко, депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев, помощник депутата Госдумы Андрея Макарова Ольга Ануфриева, депутат Тюменской облдумы Ольга Швецова и бывший сенатор от Курганской области Сергей Лисовский.

Тюменский оперштаб

Как ранее сообщал Znak.com, осенью на выборах единороссы по спискам смогут набрать максимум четыре мандата. Это означает, что формально в Госдуму пройдут Якушев, Кобылкин, Филипенко и Валеев.

Но в принятом на съезде списке, как и предполагалось, есть так называемые паровозы, которые по итогам голосования снимут свои кандидатуры в пользу коллег, находящихся по списку ниже их. Среди паровозов опрошенные нами эксперты называли Владимира Якушева и Василия Филипенко.

Znak.com
Чемпиона мира по шахматам и сына первого губернатора на выборах в Госдуму ждут сюрпризы

Наиболее вероятно, что в итоге мандаты депутатов из представленного списка получат Дмитрий Кобылкин, Эрнест Валеев, Ольга Ануфриева и Сергей Лисовский.

Мандат Якушева уйдет ранее никому не известной в Югре (от этого региона она будет избираться в Госдуму) Ольге Ануфриевой, которую называют креатурой премьера правительства РФ Михаила Мишустина, а мандат Василия Филипенко — Сергею Лисовскому.

Таким образом, в Госдуму попадут по одному кандидату от каждого из четырех регионов: Кобылкин — от Ямала, Валеев — от Тюменской области, Ануфриева — от Югры, Лисовский — от Курганской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.