Работникам ММК будут давать выходной после вакцинации от COVID-19

Работникам ММК будут давать выходной после вакцинации от COVID-19

На Магнитогорском меткомбинате подписан приказ о предоставлении работникам компании нерабочего дня после проведения вакцинации от COVID-19. Как следует из документа, после прохождения каждого этапа вакцинации работник ММК получит выходной с сохранением средней заработной платы, сообщает управление информации комбината.

«Дополнительный нерабочий день будет предоставляться по письменному заявлению работника, поданному до дня проведения вакцинации, и на основании распоряжения руководителя структурного подразделения. Оплата будет производиться после предоставления работником справки медицинской организации, подтверждающей прохождение этапов вакцинации от коронавируса или сертификата профилактической прививки от COVID-19 портала Госуслуг. Данный подход рекомендован и руководителям организаций Группы ПАО „ММК“. Эта мера позволит сотрудникам Группы ММК, прошедшим вакцинирование, более комфортно перенести возможные недомогания после прививки», — говорится в сообщении ММК.

Текслер предложил давать выходной тем, кто делает прививку от COVID-19

Кроме того, сообщается, что в компании усилены меры, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди сотрудников. На предприятии по-прежнему действует масочный режим, производится санитарная обработка территорий на проходных, в административно-бытовых корпусах, по ходу движения сотрудников по пешеходным дорожкам, в местах общего пользования. В цехах установлены приборы для дезинфекции воздуха. Не снижается количество приобретаемых средств индивидуальной защиты.

«У работников комбината есть уникальная возможность записаться на вакцинацию через корпоративное мобильное приложение „Мой ММК“. Более того, они могут не только привиться сами, но и привести на вакцинацию родственников. Отмечу, что по заявлениям медиков наличие антител не является препятствием для прививки, и теперь нет необходимости перед вакцинацией сдавать данный анализ», — отметил гендиректор ММК Павел Шиляев.

Znak.com

Напомним, что ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Союзу промышленников и предпринимателей региона с предложением ввести выходные дни для вакцинации работников. Инициативу поддержал президент СПП, глава совета директоров ММК Виктор Рашников, который направил соответствующие письма другим членам союза промышленников. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.