Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com

«А кому тогда доверять?»

Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com

По данным ВЦИОМ, более половины россиян смотрят телевизор не реже нескольких раз в неделю — 53%. Уличный опрос Znak.com подтвердил этот тренд: 13 из 21 респондента сказали, что они смотрят телевизор.

Как правило, это люди старше 40 лет. Они привыкли смотреть по телевизору новости. «А как без телевизора?» — искренне удивилась одна женщина. «Новости очень я люблю. Когда там журналист разговаривает, что-то передает. Ну, это истина. Всегда истину покажут, истину скажут», — уверен пенсионер.


Чаще всего эти люди доверяют тому, что слышат и видят по телевизору. «Я считаю, что говорят правду. Не знаю, правду или нет, но я верю», — сказала одна пожилая женщина. «А кому тогда доверять?» — рассудила другая.

Даже те, кто не до конца верит в честность речей с телеэкрана, их обычно не перепроверяет. «Вроде и врут, но не проверяем», — признался один мужчина. «Ну, я же не зря живу, разбираюсь сама! Стану я еще проверять!» — ответила женщина.

Больше всего доверия у наших респондентов вызывают ведущие Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева и Евгений Попов. «Соловьеву […] очень доверяю всегда! Очень люблю его смотреть! […] Ну, честный человек!» — рассказала одна пенсионерка. Про Киселева и Скабееву с Поповым люди отмечали, что они затрагивают в своих передачах темы, которые волнуют всех.

Восемь человек заявили, что смотрят телевизор редко или не смотрят вообще. Трое из них не делают этого, потому что «некогда», «неинтересно» и «мало позитивных новостей». А пятеро назвали главной причиной отсутствие на ТВ достоверной информации. «Там все куплено!» — уверены две девочки-подростка. Все новости они узнают из интернета. Еще один мужчина перепроверяет все, что передают по телевизору. А другой пожилой мужчина признался, что слушает радио, потому что «на ТВ правды нет вообще». «Там журналистов нет — одни политтехнологи», — подчеркнул он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.