В Петербурге к концу недели после Евро-20 и «Алых парусов» развернут 10 тыс. ковидных коек

В Петербурге к концу недели после Евро-20 и «Алых парусов» развернут 10 тыс. ковидных коек

В Петербурге к концу недели будет развернуто более 10 тыс. коек для больных коронавирусом. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24». 

Очередь из скорых в одну из больниц Петербурга «Фонтанка»

Он напомнил, что на прошлой неделе были перепрофилированы под ковид и пневмонию Мариинская больница и больница № 33 в Колпино, на этой неделе — многопрофильная больница № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки. Готовятся к приему пациентов средней тяжести резервные корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо». Также в качестве резерва поэтапно будут подключаться федеральные медицинские учреждения. 

«Задействованы все механизмы, созданные нами во время второй волны, — в том числе вызов врача на дом по единому номеру 122, компьютерная томография перед госпитализацией. Отладили систему ПЦР-тестирования. Все, что помогло нам справиться с предыдущими подъемами заболеваемости, продолжает сегодня работать», — сказал губернатор. 

Комздрав Петербурга проводит проверку в больнице, где ковидные пациенты лежат на полу

Резкий рост числа больных коронавирусом наблюдается в Петербурге уже третью неделю. По последним данным оперштаба, на сегодняшний день в сутки заболевает уже больше 1 тыс. человек. В городе вводятся новые ограничения. Но при этом проходят матчи чемпионата Европы по футболу, фан-зоны не закрываются,  также власти не отказались от проведения праздника для выпускников «Алые паруса». Как заявлял сегодня Беглов, последнее мероприятие предлагается провести исключительно для детей, никого больше на него пускать не будут. Он также сообщил, что «Алые паруса» решено провести «по многочисленным просьбам выпускников и их родителей».

Между тем вчера в Сети появилось видео, автор которого говорит, что оно было записано в ковидном отделении больницы № 15. На кадрах видно, что люди лежат в стационаре на полу в коридорах на матрасах. В комитете здравоохранения Петербурга заявили, что проводят по факту видео проверку, в частности, выясняя не является ли это фейком. При этом автор видео уже сообщил, что вскоре после общественного резонанса всех пациентов развезли по другим медицинским учреждениям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.