В СНТ под Челябинском сын экс-председателя ворвался в дом соперника

В СНТ под Челябинском сын экс-председателя ворвался в дом соперника

В челябинском СНТ «Электрометаллург» борьба за власть, по всей видимости, перешла в силовую форму. Как рассказали жители, сын экс-председателя товарищества Александра Московского ворвался во двор нынешнего главы СНТ Виктора Мартыненко, занявшего пост в прошлом году. В ситуации разбирается полиция. 

«Нападение на семью с тремя детьми произошло 19 июня в вечернее время. Мужчина с признаками алкогольного опьянения, который оказался сыном нашего бывшего председателя Московского, взломал ворота на участок, ворвался в дом, выбив дверь. Стал угрожать расправой, разбил телевизор, а потом скрылся на автомобиле  Audi A3 белого цвета. На место была вызвана полиция, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий», — рассказали Znak.com жители СНТ «Электрометаллург».

В редакцию Znak.com прислали видео с фрагментом конфликта. Кроме того, садоводы сообщили полиции госномер автомобиля, на котором был дебошир.


В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что 19 июня от участника СНТ поступило заявление в ОМВД России по Сосновскому району. Было возбуждено административное дело по статье 7.17 КоАП («Уничтожение или повреждение чужого имущества»). В настоящее время решается вопрос о сумме ущерба.

В прошлом году в СНТ «Электрометаллург» были переизбраны председатель и члены правления. Руководителем товарищества стал Виктор Мартыненко. Когда процедура регистрации была завершена и новая команда зашла в здание правления, оказалось, что бывшие руководители СНТ вывезли все документы и технику, опустошили счета, оставив лишь долги в 3,5 млн рублей за электроэнергию и почти 300 тыс. рублей за вывоз мусора. В течение двух месяцев документы были восстановлены.

В крупном СНТ под Челябинском после смены власти пропали техника и все документы

Однако старая команда не захотела отдавать власть без боя. В начале 2021 года они провели новое собрание, и Александр Московский вновь стал председателем. Инициативная группа во главе с Виктором Мартыненко с этим не согласилась, заявив о многочисленных нарушениях. Сейчас стороны судятся.

При этом многие инициаторы смены власти заявляют о противоправных действиях в их отношении. К примеру, на припаркованном около участка автомобиле бывшего члена Общественной палаты Челябинской области Ольги Шкоды несколько раз неизвестные раскручивали болты, крепящие колеса. Если бы муж Ольги не обнаружил данный факт, все могло бы закончиться печально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.