В Югре полиция начала проверку в отношении интернет-бота, оклеветавшего депутата

В Югре полиция начала проверку в отношении интернет-бота, оклеветавшего депутата

Полиция ХМАО начала проверку по факту клеветы от одного из интернет-ботов, который обвинил депутата Тюменской областной думы от Югры, члена ЛДПР Александра Лобова в финансировании антипиара губернатора региона Натальи Комаровой в телеграм-канале «Незыгарь». 

Znak.com

«Формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ (Клевета)», — говорится в письме, подписанном замначальника УМВД по Югре Андреем Шабашовым, которое было направлено Лобову.

«Другим неповадно будет», — прокомментировал Лобов ситуацию Znak.com. 

Как сообщалось ранее, в соцсети «ВКонтакте» на странице «ЧП Нижневартовск» некто Антон Макаров (профиль закрыт) напрямую обвинил депутата Тюменской облдумы Александра Лобова в том, что тот перевел 5 тыс. долларов за публикацию на телеграм-канале критического материала о выступлении губернатора ХМАО Натальи Комаровой 9 мая на праздновании Дня Победы. Опубликован якобы скрин платежки от Лобова некоему «Анатолию Сергеевичу С». 

Поводом к публикации в телеграм-канале, в которой губернатора обвинили в «неадекватно-оруэлловских высказываниях о войне», когда Комарова афористично высказалась: «война — это любовь», «война — это будущее, заложенное в мире». Видео получило широкое распространение в пабликах ХМАО, но осталось практически незамеченным на федеральном уровне. Как раз данная публикация в «Незыгаре» это тогда исправила.

В ХМАО депутата от ЛДПР обвинили в финансировании антипиара губернатора

«Что касается перспектив данной проверки и возможного последующего возбуждения уголовного дела, то, на мой взгляд, многое будет зависеть от желания сотрудников полиции в его расследовании. Как известно, в российской соцсети „ВКонтакте“ анонимности как таковой вообще не существует, хотя по-прежнему можно выбирать себе любое имя. Страницы пользователей привязаны не только к почте, но и к номеру мобильного. А номера мобильных телефонов в России регистрируются по паспорту. Опять же уникальные IP-адреса. Более того, соцсеть успешно сотрудничает со следственными органами и предоставляет доступ к перепискам и вообще ко всему, что есть в аккаунте. То есть чтобы обойти все эти преграды к анонимности, нужно быть достаточно опытным и аккуратным пользователем соцсетей, заранее предпринимая и продумывая свои действия, чтобы не ошибиться. В любом случае такие и им подобные попытки клеветы необходимо всем тут же пресекать, чтобы другим неповадно было», — сообщил Лобов. 

Ранее депутат уже предоставлял выписки о своем карточном счете, которые ему прислал Сбербанк: с его карты не производилось переводов на данную сумму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.