Защита Резника обжаловала решение суда о его аресте

«Не может общаться с женой»

Защита Резника обжаловала решение суда о его аресте

Адвокат депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника сегодня подаст апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда, отправившего политика под домашний арест в рамках дела о наркотиках. Об этом Znak.com сообщила сторонница Резника депутат МО Морской Ольга Галкина.

страница Максима Резника / Facebook

«Сегодня адвокат подает апелляцию, — сообщила она, — вопросов по содержанию под домашним арестом масса. Максим Львович не может общаться с женой, так как она проживает по другому адресу. Только с защитником и матерью, в квартире которой определено место отбывания домашнего ареста. На этот и ряд других моментов готовятся протесты».

По словам руководителя предвыборного штаба Максима Резника Анастасии Родиной, несмотря на уголовное дело и изоляцию до середины августа, команда депутата не останавливает кампанию по перевыборам в законодательное собрание Петербурга. Планируется, что Резник будет выдвинут от партии «Яблоко».

«Будем вести две кампании: одну по освобождению Максима Львовича и прекращению уголовного дела, в рамках нее будет идти сбор личных поручительств для общественного влияния на следствие, — сообщила Родина, — это инструмент, который нам доступен. И собственно избирательную кампанию. Продолжаем работать с волонтерами, на этой неделе начинаем вести уличную агитацию. Все будет затруднено тем, что он, кандидат, не может общаться с избирателями. Но мы ищем возможности, например, через волонтеров или известных лиц Петербурга, которые могли бы от его лица продвигать идеи».

Руководитель штаба Резника считает, что депутат сможет утрясти формальности, связанные с выдвижением и необходимостью подписать ряд документов, даже из-под домашнего ареста.

«Он не может покинуть квартиру для подачи документов, но мы будем ходатайствовать следователю, чтобы его отпустили для посещения комиссии, если это не удастся, то через нотариуса, в допуске которого следователь не должен отказать, — сообщила Родина, — Так делали Настя Шевченко в Ростове и Олег Степанов в Москве. Они выдвигаются из-под домашнего ареста, надеемся, удастся преодолеть».

Напомним, что Максима Резника обвиняют в приобретении марихуаны без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). По версии следователей, не позднее 9 марта он приобрел для личного употребления 18,2 грамма наркотика. По делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника Ивана Дорофеева в марте, Резник проходит как подозреваемый. В рамках расследования дела Резник был отправлен под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Россия
Экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 50% доли в «Норникеле»
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Россия
Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ
Россия
Депутат Бондаренко сообщил, что полицейских, задерживавших его, лишат новогодних премий
Россия
Российские власти взялись за блокировку Tor. Команда браузера просит поддержки
Россия
Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»
Санкт-Петербург
В Заксобрании Петербурга коммунисты в знак протеста заменили свои имена QR-кодами
Россия
СК озвучил подробности нападения вооруженных людей на автобус с детьми в Ингушетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.