История с киосками Рыльских в центре Челябинска все больше запутывается. Ответ мэрии

Игра в наперстки

История с киосками Рыльских в центре Челябинска все больше запутывается. Ответ мэрии

Администрация Челябинска ответила на официальный запрос по киоскам на Свердловском проспекте возле ЮУрГГПУ, который Znak.com направлял на прошлой неделе. Из ответа, подписанного вице-мэром Надеждой Рыльской, следует, что собственник торгового объекта на остановке и павильона «Цветы» с середины мая готов сам демонтировать эти киоски. Однако почему этого не сделано до сих пор, в мэрии не сообщили. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«11 мая 2021 года в отношении указанных объектов в комитет (по управлению имуществом и земельным отношениям — прим. ред.) поступили заявления юридического лица о рассмотрении возможности осуществления мероприятий по демонтажу незаконно размещенного нестационарного объекта своими силами и за счет собственных средств… Комитетом оформлены уведомления о возможности осуществления мероприятий по демонтажу», — говорится в ответе Надежды Рыльской. Также указано, что владельцу киосков после их демонтажа предоставят компенсационное место. 

В Челябинске мэрия решила снести два киоска, но передумала, узнав кому они принадлежат

При этом, как сообщила вице-мэр, ранее участки, на которых расположены киоски, «были предоставлены юридическому лицу по договорам аренды земли под временными объектами, в связи с чем данное юридическое лицо имеет право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на один год без проведения торгов». Между тем в схеме размещения нестационарных торговых объектов, которую мэр Наталья Котова утвердила 2 апреля 2020 года, указано, что правообладатель павильона «Цветы» и торгово-остановочного комплекса не установлены. Это значит, что, по документам, мэрия якобы не знала, кто владеет киосками. 

Кроме того, в ответе на запрос Znak.com в администрации Челябинска снова заявили, что месторасположение киосков около педуниверситета предусмотрено схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной в апреле прошлого года. Однако, как уже писал Znak.com, вице-мэр Валерий Смирнов в ответе представителям педуниверситета сообщал, что 18 марта 2021 года на комиссии по вопросам размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов принято решение об исключении этих павильонов из схемы НТО. 

Ответ на запрос Znak.comОтвет на запрос Znak.com

Напомним, внимание к киоскам около здания ЮУрГГПУ в центре Челябинска привлечено в связи с тем, что они фактически остановили ремонт здания вуза, так как прилегают к нему вплотную. 

Власти Челябинска заявили, что снесут киоски, которые связывают с Виталием Рыльских

Позиция администрации Челябинска по этому вопросу оказалось невнятной. Источники Znak.com говорили, что сносить киоски не хочет собственник, который связан с депутатом гордумы Виталием Рыльских. Сам Рыльских подтвердил, что имеет отношение к киоскам, заявив, что их внешний вид будет приведен к современным стандартам и «этим занимается главный архитектор города».

В понедельник, 21 июня, на аппаратном совещании замглавы Челябинска Надежда Рыльская заявила, что в ближайшее время киоск «Цветы» и остановочный комплекс с торговым объектом будут демонтированы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.