На берегах реки Ай в Златоусте — массовый замор рыбы

На берегах реки Ай в Златоусте — массовый замор рыбы

В Челябинской области рыбаки обнаружили массовый замор рыбы на берегах реки Ай в Златоусте. На небольшом участке у моста насчитали около 300 мертвых рыбин разных размеров, сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», куда обратился один из рыбаков Павел Титов.  

«Гражданский патруль»

В «Гражданском патруле» подозревают, что причиной гибели рыбы стали слитые в реку химические отходы, но найти источник выброса активисты не смогли. 

«Гражданский патруль»

«На небольшом участке у моста мы за час начитали 130 мертвых рыбин разных размеров, а к концу обследования около 300. Мы не знаем, в чем причина этого экологического бедствия, необходимо взять пробы воды, исследовать рыбу. Мы опасаемся, что какие-нибудь маргиналы собирали ее и относили на рынки, а люди употребляли в пищу, давали рыбу кошкам. Мы опасаемся массовых отравлений», — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.


«Гражданский патруль» обратился в природоохранную прокуратуру Челябинской области и Росприроднадзор с просьбой установить причину массового замора рыбы на реке Ай. 

Как сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, данный инцидент взят на контроль министерством, по факту замора рыбы будет проведена проверка, специалисты уже выехали к месту происшествия для забора воды. 

«Следует отметить, что это не единичные факты. Похожую ситуацию жители области наблюдали в этом году на Айском пруду и на других водоемах региона. Все они были связанны с естественными и природными причинами: аномальной жарой, большой прогреваемостью водоемов вследствие падения уровня воды и цветения сине-зеленых водорослей», — прокомментировал Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Россия
В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
Россия
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым
Россия
Соболь потребовала снять Володина с выборов. В «Голосе» считают, оснований для этого нет
Россия
В Туле вынесли приговор вору в законе, выдававшегося за зятя поэта Андрея Вознесенского
Россия
В Архангельске выставка современного искусства «Коровник» закончилась массовой дракой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.