Сотрудники Первоуральского новотрубного завода стали «Лучшими новаторами-2020»

Сотрудники Первоуральского новотрубного завода стали «Лучшими новаторами-2020»

Сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), входящего в Трубную металлургическую компанию (ТМК), стали победителями конкурса «Лучший новатор2020», который организован Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Экспертная группа Свердловского областного Совета ВОИР присвоила звания «Лауреат премии им. Л. Я. Мехонцева» заместителю начальника электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» по производству Илье Насыбулину и начальнику участка трубопрокатного цеха Владиславу Машарову за наиболее эффективные рационализаторские разработки с экономическим эффектом, применимые на реальном производстве.

Лауреат премии им. Л. Я. Мехонцева Владислав Машаровпресс-служба ТМК

Грамоты победителям вручил председатель Свердловской областной общественной организации ВОИР Алексей Окунев в ходе внеочередной конференции организации. Илья Насыбулин и Владислав Машаров за время работы на ПНТЗ внесли более 310 предложений с экономическим эффектом более 1 млрд рублей. Их инициативы направлены на рациональное использование ресурсов, сокращение времени технологических операций, улучшение организации работы цеха, укрепление трудовой дисциплины, снижение себестоимости продукции и расхода материалов, повышение производительности цеха и надежности работы оборудования.

«ТМК поощряет стремление металлургов к участию в непрерывном улучшении производственных процессов, поскольку повышение эффективности работы предприятий в том числе зависит от вовлеченности сотрудников. Только в 2020 году работники ПНТЗ внесли 5 365 предложений, экономический эффект от реализации которых составил 183 млн рублей. Собственные разработки сотрудников позволяют найти и задействовать скрытые резервы на производстве», — отметил управляющий директор ПНТЗ ТМК Владимир Топоров.

Программа внесения рационализаторских предложений действует на ПНТЗ с 2016 года. Металлурги делятся идеями и конкретными решениями, которые направлены на улучшение безопасности труда, повышение качества и производительности, снижение затрат и простоев. В активную рационализаторскую деятельность вовлечен каждый третий сотрудник предприятия, лучшие решения внедряются в цехах. На предприятиях группы ТМК помимо традиционной системы подачи рационализаторских предложений с 2004 года проводятся Молодежные научно-практические конференции (МНПК), где молодые сотрудники представляют свои инновационные идеи.

Конкурс проектов, призванных усовершенствовать бизнес-процессы компании, является центральным событием ежегодного молодежного форума ТМК и Группы Синара «Горизонты», за организацию которого отвечает Корпоративный университет ТМК2U. В общекорпоративных конференциях принимают участие победители заводских МНПК, проходящих на каждом из предприятий. По итогам конкурса лучшие идеи реализуются в контуре ТМК и группы «Синара». За время своего существования МНПК позволили сформировать действенную систему поиска, отбора и продвижения наиболее одаренных, подготовленных и инициативных специалистов и руководителей.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Россия
ЦИК: Володин выигрывает выборы в Саратовской области, Бондаренко проигрывает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.