ТИК в Москве не дал Олегу Степанову открыть счет для сбора подписей на выборах в ГД

ТИК в Москве не дал Олегу Степанову открыть счет для сбора подписей на выборах в ГД

Территориальный избирком Даниловского района Москвы отказал в открытии избирательного счета бывшему главе московского штаба Навального* Олегу Степанову для сбора подписей к выборам в Госдуму. Об этом сообщила его команда в телеграм-канале Степанова.

Facebook Олега Степанова

Хотя сам Степанов сейчас находится под домашним арестом по «санитарному делу», он имеет право выдвигаться и участвовать в выборах. Как говорится в сообщении, в субботу команда избирательного штаба подала в ТИК документы для выдвижения Степанова в Государственную думу по 201 округу. После этого у комиссии было три дня, чтобы выдать справку о принятии документов и разрешение на открытие избирательного счета.

Открытие избирательного счета — обязательное условие для начала кампании, так как все расчеты во время предвыборного периода должны вестись через него. В том числе и печать подписных листов.

Однако в комиссии документы приняли, но отказали в открытии банковского счета, сославшись на то, что в выборах нельзя участвовать гражданам, в отношении которых вступило в силу решение об их сотрудничестве с экстремистскими организациями.

«Но в отношении меня нет никакого решения о причастности к экстремистской деятельности! Нет, не было, и не факт, что будет. Более того, даже решение в отношении ФБК не вступило в законную силу и может не успеть вступить до конца выборов!» — заявил Степанов.

По его словам, решение избиркома «абсолютно незаконно», и принято оно с целью сократить время, которое отведено кандидату на сбор подписей. «Но если власть думает, что мы сдадимся, — они сильно ошибаются. (…) Сейчас моя команда готовит документы для суда. Сроки рассмотрения на время выборов — сокращенные. Мы заставим это лицемерное ворье открыть нам счет и утвердить финансового уполномоченного», — написала команда Степанова.

Напомним, что недавно Госдума приняла закон о запрете участвовать в выборах любым лицам, участвовавшим в деятельности экстремистской организации или помогавшей ей.

* ФБК и штабы Навального признаны на территории России экстремистской организацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.