В Челябинске депутат призвал замминистра к ответственности за обещания, данные год назад

В Челябинске депутат призвал замминистра к ответственности за обещания, данные год назад

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев написал гневное письмо губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой дать оценку работы замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александра Егорова — только не на его нынешней должности, а на прошлом месте работы — в администрации Челябинска, где Егоров курировал урбанистику. По словам депутата, чиновник дал жителям обещания, которые до сих пор не выполнены.

Марсель Хазиев

«В мае 2020 года заместитель главы города по городской среде Александр Егоров заявил, что „горожане увидят, как центр города преобразится“. Но в 2021 году по результатам работы Егорова мои избиратели не увидели масштабных изменений. Анонсировалось расширение тротуаров по улице Карла Маркса за счет парковочных карманов в границах Кирова и Цвиллинга. Но данный участок так и не тронут. Улица Пушкина стала только хуже. Новая тротуарная плитка и озеленение на данном участке так и не были произведены, а в 2020 году была демонтирована старая тротуарная плитка на перекрестке с Карла Маркса. И до сих не смонтирована обратно, все находится в разрушенном виде, жители и гости Центрального района ходят по щебню или песку. Также на Пушкина на парковочных карманах демонтирован асфальт в 2020 году, до сих пор стоит разрушенным, новое озеленение и газоны на данном участке также не произведены, бетонные конструкции после демонтажа билбордов и других рекламных конструкций на Карла Маркса и других улицах не демонтированы и представляют агрессивную городскую среду», — пишет депутат.

Припомнил Хазиев и недавнюю историю с реконструкцией Комсомольского проспекта, которая возмутила жителей, но чиновники заявили, что делали все по рекомендациям замминистра. 

Александр Егоров был приглашен в Челябинске из Москвы, где работал в «Мосгортрансе». Сначала он вошел в команду главы города Натальи Котовой и курировал благоустройство. Затем его пригласили на работу в министерство дорожного хозяйства и транспорта области курировать транспортную реформу, которую пришлось отложить на год из-за неготовности региона перейти на новую схему движения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.