В Челябинске осудили банду, которая грабила предпринимателей

В Челябинске осудили банду, которая грабила предпринимателей

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении шестерых членов группы, которая занималась грабежами. Жертвами банды становились коммерсанты, у которых отбирали наличные. Всего, по данным следствия, банда украла более 80 млн рублей.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, дело в отношении членов преступной группы рассматривали присяжные, которые согласились со всеми пунктами обвинения.

«Деятельность объединившихся лиц осуществлялась в период с 2008 по 2010 год, — сообщили в прокуратуре. — Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что участники банды договорились на совершение нападения на лиц, осуществлявших перевозку денежных средств, принадлежащих предпринимателю Родионову. Двое участников следили за офисом жертвы с крыши соседнего здания, еще двое следили за автомобильными передвижениями, другие члены банды готовили место нападения и оружие».

В итоге глубокой ночью 5 сентября 2008 года в Челябинске на дороге Меридиан, по которой двигалась машина с деньгами, с целью дезориентации, отвлечения внимания потерпевших инициировали срабатывание пиротехники. В этот момент бандиты напали на сотрудников предпринимателя и забрали у них 67 млн рублей. Чтобы скрыть следы, бандиты сменили два автомобиля.

Кроме того, два члена банды спустя два года после нападения убили одного из своих сообщников, опасаясь, что он может выдать их полиции.

В 2016 году двое участников банды аналогичным образом ограбили двух предпринимателей, забрав у них 16 млн рублей.

«Двум наиболее активным участникам банды назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года и 20 лет в колонии с ограничением в 1,5 года. Еще одному участнику — 15 лет в колонии, троим наименее активным — от 8 лет и 3 месяцев до 8 лет и 6 месяцев в колонии, — сообщили в прокуратуре. — Удовлетворены гражданские иски потерпевшего о возмещении материального ущерба в сумме 67 млн рублей, по 1 млн рублей за убийство сообщника и 16 млн — ограбленным в 2016 году коммерсантам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Россия
Москвичи сообщают, что не могут проголосовать очно, так как их кто-то регистрировал на ДЭГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.