В Челябинске суд в три раза увеличил наказание мужчине, убившему многодетную мать

В Челябинске суд в три раза увеличил наказание мужчине, убившему многодетную мать

Челябинский областной суд пересмотрел дело жителя Златоуста Дмитрия Сергеева, которого обвиняли в убийстве своей жены Светланы. Как сообщили в пресс-службе облсуда, статья, вменяемая Сергееву, была переквалифицирована на более тяжкую, а наказание увеличено почти в три раза.

«Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Сергеева, областной суд отменил приговор Златоустовского городского суда от 20 апреля 2021 года, которым мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ) и приговорен к лишению свободы на срок 2 года 11 месяцев в колонии строгого режима, — сообщили в областном суде. — Апелляционная инстанция переквалифицировала действия осужденного на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в колонии строго режима с учетом ранее вынесенного Златоустовским городским судом приговора за угон Сергеевым в апреле 2019 года автомобиля ВАЗ 21074 и хищения имущества его владельца».

По данным суда, летом 2019 года осужденный сломал руку своей супруге, ударив ее деревянной скалкой. Осенью этого же года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил свою жену, причинил тупую травму грудной клетки, от которой женщина скончалась на месте. В апелляционном представлении прокурор просил отменить судебный акт первой инстанции. У Светланы Сергеевой осталось трое детей.

На Южном Урале суд смягчил наказание мужчине, убившему мать троих детей

Ранее резонансное дело бурно обсуждали в Златоусте. Светлана Сергеева была убита 29 сентября 2019 года. По версии следствия, ее муж несколько раз ударил Светлану на глазах у детей, после чего ушел из дома. Родственники нашли женщину мертвой. Дети несколько часов провели с телом убитой матери. Какое-то время силовики отказывались считать криминальной смерть Сергеевой. Кроме того, общественность возмущала мягкая квалификация действий мужчины и мягкие вердикты. В суде Сергеев уверял, что его жене стало плохо, он пытался сделать ей массаж сердца и поэтому сломал грудную клетку. Но экспертиза показала, что такие травмы лежащему человеку нанести было невозможно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.