«Через 2-3 недели волна докатится и до нас»: Шумков — об ужесточении антиковидных мер

«Через 2-3 недели волна докатится и до нас»: Шумков — об ужесточении антиковидных мер

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал неизбежность ужесточения антиковидных мер в регионе в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в стране. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области

«К сожалению, во многом, это единственная адекватная мера реагирования при лавинообразном росте заболеваемости в условиях, когда кто-то по каким-то надуманным поводам не спешит вакцинироваться либо соблюдать первичные санитарные требования. Причем коллеги фиксируют новый штамм, ведущий себя более агрессивно, поражающий уже и молодых и в короткие сроки, против которого наработанные протоколы лечения уже не столь эффективны. Люди массово заболевают и умирают. Это значит, что через 2-3 недели волна докатится и до нас», — пишет губернатор. 

При этом он отмечает, что выбор в связи с этим небольшой: «вакцинироваться и максимально соблюдать требования, включая опостылевшие маски в закрытых помещениях и в общественном транспорте или каждый день бояться за свою жизнь и здоровье и жизнь своих близких». «Гадать — выживешь ли, если заболеешь. Благополучного исхода не гарантируют даже лучшие клиники и врачи. Болезнь новая, последствия пока только описываются, клиническое течение постоянно меняется», — пишет Шумков.

Губернатор считает, что «не эффективно забрасывать социальные сети комментариями о том, какие все „чёрствые да криворукие“, о том, что власти и врачи не там и не столько развернули ковидных коек или госпиталей, о том, что при очень быстром росте в разы или в 10 раз количества заболевших оказывается (!!!) может не хватить машин скорой помощи или соответствующего персонала. Вместо этого, полагаю, каждый должен принять посильное участие в борьбе с пандемией. Начиная с соблюдения элементарных норм и правил поведения в автобусах и торговых центрах, завершая ответственным подходом к вакцинации».

«Еще раз скажу, выбор есть у каждого. Жизнь и здоровье ваши и близких в конечном итоге всегда зависят только от вас. Не врачи и не власти будут дышать за вас на аппаратах ИВЛ, если вдруг не сработают русский „авось“, на который многие надеются, или вера в заговор мирового правительства, которое непременно хочет чипировать всех через вакцину, чтобы потом наблюдать за тем, как привитые „бухают“ в гаражах», — говорит Шумков.

По его словам, пока в регионе достаточно вакцины: «Поставьте прививку, наденьте маску в помещении, дезинфицируйте руки регулярно, откажитесь, по возможности, от излишних походов в общественные места, кафе и рестораны, снизьте количество контактов с теми, кто, возможно, болен». «Кто уже побывал на больничной койке, знает, что лучше „задыхаться“, как пишут некоторые, в маске, чем дышать на аппарате ИВЛ, и уверен, не считают вакцинацию высокой ценой за жизнь и здоровье. Защитники „гражданских прав“, которые сейчас строчат гневные комментарии, как правило, подобного опыта не имеют», — пишет губернатор.

Как сообщалось, сейчас в России наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Между тем, в Курганской области на прошлой неделе оперштабом было принято решение об усилении антиковидных мер, в частности, возобновятся усиленные масочные рейды в местах массового скопления людей (в магазинах и торговых центрах) и в общественном транспорте. Кроме того, власти Зауралья приняли решение увеличить темпы вакцинации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.