Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы

Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы

Президент России Владимир Путин предложил Рамзану Кадырову вновь принять участие в выборах главы Чеченской Республики, которые пройдут в сентябре этого года. За такое предложение Кадыров поблагодарил главу государства и добавил, что выполнит «любой приказ» Путина.

Рамзан Кадыровсо страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Кадыров в ходе своего отчета рассказал Путину о реализации нацпроектов, доложил, что все его поручения «выполняются максимально быстро и в срок», проблем с коронавирусом (тест-системами и лекарствами) в Чечне нет, а вакцинация «протекает активно». «Я ваш пехотинец, готов выполнить любой приказ», — такими словами Кадыров завершил свой официальный отчет. Путин лишь ответил «хорошо».

По словам президента, в Чечне «выше, чем в среднем по России <…> растет производство, сельское хозяйство, есть постоянный рост численности населения». Однако «обеспеченность [населения] социальными объектами» остается «ниже среднего по России», уровень безработицы остается высоким, уровень заработной платы, наоборот, низким, отметил Владимир Путин.

Когда глава государства решил поинтересоваться у Рамзана Кадырова, какой из инвестиционных проектов в Чечне он считает «наиболее интересным», глава республики самостоятельно ответить не смог. Кадыров стал смотреть на кого-то, кто стоял напротив, и пытаться повторять все, что ему говорят. «Есть проекты, дон, есть программы, дон, так получается серьезные такие проблемы с банковском системой, дон. Некоторые с уважением относятся, некоторые идут к нам тяжело. Поэтому если бы дали поручение банковской системе, чтобы на нас смотрели не через бинокль, а открытыми глазами, дон, то мы прозрачны для них. В ближайшем будущем у нас с безработицей, дон, вы знаете, что проблема дон, мы бы минимизировали», — сказал Кадыров.

Никаких других вопросов больше Путин Кадырову задавать не стал. Кстати, на свой же вопрос об инвестиционных проектах Путин ответил сам. В завершении разговора глава государства заявил, что Чечня — «один из самых безопасных субъектов России». По мнению президента, этого удалось достичь «при личном участии» Кадырова, а также благодаря «мужеству и терпению чеченского народа».

Добавим, что Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с февраля 2007 года. На момент назначения Кадырову, который до этого два года возглавлял правительство республики, было 30 лет. В 2011 году он был единогласно утвержден на второй срок парламентом Чечни, а 2016 году выиграл выборы, набрав 97,56%. На данный момент Кадыров — старейший по времени пребывания на посту глава региона.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.