На Ямале в суд передано дело о хищении нефтепродуктов стоимостью ₽800 тыс.

На Ямале в суд передано дело о хищении нефтепродуктов стоимостью ₽800 тыс.

В Пуровский районный суд направлено дело о краже тремя жителями Нового Уренгоя газового конденсата из железнодорожной цистерны. Ущерб составил 813 тыс. рублей, похищенное топливо злоумышленники продали, а деньги потратили на собственные нужды, сообщили в управлении на транспорте МВД по УрФО. Уголовное дело возбуждено по статье «кража» (пункт «в», часть 3 статьи 158 УК РФ).

Управление на транспорте МВД по УрФО

Заявление о пропаже большого количества нефтепродуктов поступило в Новоуренгойский линейный отдел МВД на транспорте в марте. Цистерна с газовым конденсатом, из которой было совершено хищение, находилась на путях необщего пользования станции Фарафонтьевская. В ходе осмотра места происшествия транспортными полицейскими были изъяты перекачивающие помпы и пожарные рукава длиной около 200 метров, которые злоумышленники использовали для перекачивания конденсата, а также часть похищенного топлива.

В ходе оперативных мероприятий были установлены трое подозреваемых. Ими оказались жители Нового Уренгоя, один из которых является индивидуальным предпринимателем. Было установлено, что к краже группа готовилась несколько месяцев, приобретая необходимое оборудование, материалы, а также договариваясь о транспортировке похищенного топлива. В конце марта в темное время суток похитители подключили оборудование к цистерне, выкачали нефтепродукты, перелив их в подготовленные емкости, а затем вывезли на заранее нанятом грузовом автомобиле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.