Почему россияне не ставят прививку от коронавируса. Опрос Znak.com

«Это все обман»

Почему россияне не ставят прививку от коронавируса. Опрос Znak.com

Убежденные противники прививки от коронавируса не собираются ее делать, даже если вакцинация в России будет обязательной. Об свидетельствуют результаты нашего нового опроса на улицах Екатеринбурга.

Яромир Романов / Znak.com

За пару часов на улице в Екатеринбурге мы встретили 40 противников вакцинации от COVID-19. Их аргументы разделились на пять групп.


  1. Боятся последствий прививки. Например, один мужчина в возрасте около 40 лет рассказал, что прививка серьезно подорвала здоровье его коллеги-пенсионера. Директор этой организации уговаривал весь коллектив привиться от коронавируса, но, по словам мужчины, работники массово отказались. А одна женщина сказала, что она «не подопытный кролик».
  2. Не верят в эффективность вакцин. «Мне никто по-человечески не объяснил, поможет она, не поможет», — рассказал один мужчина. Он знаком с семьей, которая повторно заболела коронавирусом уже после прививки. «На 20 дней — карантин дома, вся семья. Опять же остались без работы, без дохода», — рассказал он. 
  3. Ковид-диссиденты. Эта категория граждан открыто признается, что не видит смысла прививаться от заболевания, которого «не существует». «Коронавируса нет, это все обман!» — заявил молодой человек под возмущенные крики своей девушки.
  4. Не боятся заболеть. Такие респонденты обычно говорят, что не задумывались ни о болезни, ни о прививке и просто «плывут по течению».
  5. Уже переболели. Они уверены, что теперь защищены от COVID-19. А даже если заболеют повторно, то «просто переболеют и все».

Если вакцинация станет обязательной для всех, большинство наших респондентов все равно надеются найти выход, чтобы избежать прививки. Некоторые даже заявили, что готовы «скрываться» или «уезжать в другую страну». Впрочем, несколько человек признались, что поставят прививку, если это станет обязательно — ведь тогда выбора уже не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.