Сургутский перинатальный центр, открытый в июне, заработает только в декабре

Сургутский перинатальный центр, открытый в июне, заработает только в декабре

В Сургуте Центр охраны материнства и детства, разрешение на ввод которого в эксплуатацию было получено 11 июня, а сдача которого изначально намечалась еще четыре года назад, в 2017 году, откроется в декабре после получения лицензии.

Правительство ХМАО

По данным «СИА-ПРЕСС», для завершения его оформления нужно получить заключение от санэпидслужбы, госпожнадзора, решить вопросы с оборудованием, набором персонала и переездом из действующего здания.

«Срок получения лицензии — 15 декабря текущего года, — уточнила заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова.

В учреждении будут работать около 800 специалистов. При помощи телемедицины у врачей появится возможность консультироваться по вопросам лечения пациентов с ведущими российскими и европейскими специалистами. Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов также сообщил, что центр важен с точки зрения исполнения показателей национального проекта «Демография», обеспечения комплексных услуг в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии.

Напомним, группа компаний «ВИС-Инфраструктура» начала строительство центра в 2015 году. Власти ХМАО и ВИС неоднократно на презентациях проекта заявляли, что такие роддома сдаются, как правило, после семи лет строительства, но в ХМАО проект будет реализован в рекордно сжатые сроки — за 36 месяцев — и введен в 2017 году. В итоге он стал одним из знаковых долгостроев в округе, наравне с Нижневартовской центральной окружной больницей на 1 100 мест, сроки строительства которой также сорваны несколько раз, а изначальная стоимость возведения увеличилась в шесть раз.

Знаковый долгострой ХМАО — перинатальный центр, получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Строительство Сургутского перинатального центра — один из крупнейших в России проектов на принципах государственно-частного партнерства. На его реализацию заложено 10,9 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей — это средства бюджета, которые выплачиваются в виде субсидий (раньше они были определены в виде бюджетных инвестиций), еще 2,4 млрд рублей — собственные средства компании «ВИС Инфраструктура» и 6,5 млрд рублей — заемные средства. Перинатальный центр, на базе которого планируется формирование Центра охраны материнства и детства, рассчитан на 10 тыс. родов в год и будет принимать до 300 рожениц одновременно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.