В Роспотребнадзоре разбираются, кто от ведомства объявил об обязательной вакцинации в ХМАО

В Роспотребнадзоре разбираются, кто от ведомства объявил об обязательной вакцинации в ХМАО

Решение об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан в Ханты-Мансийском автономном округе будет принято до конца июля. Такое сообщение от Роспотребнадзора появилось в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте» на странице «ХМАО Онлайн». В региональном отделении эту информацию не подтвердили и сейчас разбираются, кто от ведомства прокомментировал эту тему. «Предпосылок к этом нет. Разбираемся», — заявили в управлении Роспотребнадзора ХМАО.

Правительство ХМАО (архив)

«Соответствующее постановление будет издано в Югре до конца июля и доведено до сведения граждан», — сказано в ответе ведомства под вчерашним постом об обсуждении. По ссылке на авторство ответа открывается официальный сайт Роспотребнадзора РФ.

В Югре из-за резкого роста новых больных коронавирусом решено вакцинировать бомжей

Недовольные таким вариантом развития событий граждане оставили критические комментарии под ответом Роспотребнадзора, среди которых были: «Роспотребнадзор, чего вы добиваетесь-то, чтобы вас реально народ на вилы поднял?», «Роспотребнадзор, в лес от вас всех бежать?». Традиционно вспоминали и о «правах человека».

В региональном управлении Роспотребнадзора Znak.com уточнили, что пока не могут сообщить, кто прокомментировал эту тему и дал такую информацию.

«Мы разбираемся, кто оставил комментарий с таким содержанием», — сообщили в ведомстве.

Между тем округ входит в топ 10 регионов страны с наибольшим количеством привитого населения — более 36% от плановых цифр. Причем прививают даже бомжей. Также число желающих привиться от коронавируса в ХМАО за последнюю неделю возросло в 1,4 раза, вакцинацию прошли 22 тыс. человек. На прошедшем 22 июня заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила департаментам и службам правительства Югры, а также местным и районным администрациям отправить на удаленку не менее 40% чиновников. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в округе осложняется уже третью неделю. Ежедневно фиксируется до 90 новых заболевших.

В Югре на удаленку переведут не меньше 40% чиновников

В России на 21 июня в 11 регионах введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. В основном она затрагивает сотрудников сфер торговли, услуг, образования, госслужащих. По словам президента РФ Владимира Путина, некоторые антиковидные меры являются бессрочными.

Москва на фоне ухудшения эпидемической обстановки первой ввела обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Главный санитарный врач столицы Елена Андреева 16 июня обязала организации и индивидуальных предпринимателей в течение месяца вакцинировать как минимум 60% сотрудников сфер торговли, образования, услуг и транспорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве к главному редактору The Insider пришли с обыском
Россия
Мошенники от имени белгородского губернатора просили денег у бизнесменов
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.