«Дорога за миллиард — это нереально». Наталья Котова побывала в Чурилово

«Дорога за миллиард — это нереально». Наталья Котова побывала в Чурилово

Мэр Челябинска Наталья Котова побывала в микрорайоне Чурилово, где осмотрела новый муниципальный пляж и ход работ на улице Конструктора Духова. Глава города отметила, что Чурилово нуждается в постоянном внимании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пляж в Чурилово стал самым дорогим для нас из всех муниципальных пляжей в этом году, — сообщила Наталья Котова. — Из-за его площади и состояния территории пришлось потрать почти 4 млн рублей, чтобы привести в порядок. Вывезена часть грунта, завезен песок, поставлены навесы, малые формы, скамейки, два поста спасателей, вышки, кабинки для переодевания, ограждение и охрана. Созданы все условия для отдыха».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Чурилово является молодым районом, здесь много современной застройки, но поселок испытывает транспортные проблемы, так как пропускной способности двух дорог не хватает. По словам Натальи Котовой, пока власти не могут найти средства для радикальной реконструкции улицы Линейной, но обещают в следующем году увеличить мощность проспекта Давыдова.

«Улица Линейная довольно дорогая, если расширять, то она выходит за миллиард, — сказала Котова. — Это сделать за короткое время нереально. Пока изучаем вопрос с проспектом Давыдова, чтобы расширить поток по нему, надеемся, что нам удастся временно решить вопрос за счет этого проспекта, а Линейную будем проектировать».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также мэрия обещает заняться дорогами внутри района.

«У нас не было проектов на дороги внутри Чурилово, но в этом году мы их получили. Сейчас начинаем улицу Конструктора Духова, она примыкает к школе и многоквартирным домам. Участок нуждается в благоустройстве, мы определились, что сделаем его со стороны школы, — сказала глава города. — Принято решение, и жители настаивали на том, чтобы территория была облагорожена. Она вошла в инициативные проекты, в этом году будет приведена в соответствие, будут прогулочные зоны и малые формы, а зимой тут будет каток и место для елки. В проекте две дороги — Вторая Эльтонская и Третья Эльтонская. Надеемся, что получим положительные заключения по этим проектам и в 2022 году сможем начать строительство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.