Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии

Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии

Игорь Егоров отсудил у российского правительства 15 тыс. евро за пыточные условия в колонии № 5 Оренбургской области. Как рассказали Znak.com в «Зоне права», сегодня ЕСПЧ утвердил мировое соглашение между правительством и Егоровым, так как российские власти признали нарушение статей 3 и 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод по жалобе пострадавшего.

Еще в 2002 году Игорь Егоров попал в аварию и получил компрессионный перелом позвоночника. В 2015 году мужчина был осужден и отправлен в колонию. Уже в исправительном учреждении ему поставили серию новых диагнозов — последствия позвоночно-спинальной травмы, компрессионный перелом позвонка с контузией спинного мозга на уровне нижнегрудного отдела, посттравматический остеохондроз, миелопатия на грудном уровне, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря и недержание мочи. После этого осужденному присвоили I группу инвалидности.

«Я постоянно нахожусь в лежачем положении, испытывая сильные боли в спине, и не могу контролировать „стул“, — рассказывал Егоров, — Помещение, где я нахожусь, очень душное, редко проветривается, освещение плохое, грязно, в тумбочке тараканы. Вместе со мной находятся люди, страдающие туберкулезом и с ВИЧ».

В «Зоне права» рассказывают, что раз в три дня сокамерники относили Егорова в баню, такая «транспортировка» занимала полчаса. 

Несмотря на это, суды Оренбургской области отказывались освобождать Егорова в связи с тяжелой болезнью. И лишь после его обращения с жалобой в ЕСПЧ, в июне 2016 года, областной суд вынес решение в пользу заключенного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.