Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд

Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд

В Центральный районный суд Калининграда поступил иск певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. Она требует от него 1,5 млн рублей компенсации морального вреда за высказывания по поводу ее творчества и опровержения. О том, что иск зарегистрирован, Znak.com сообщили в судебной инстанции. 

Anton Belitsky / Russian Look

Поводом для обращения в суд стали слова писателя в эфире канала «Дождь» 27 мая. Ведущий программы «Би Коз» Михаил Козырев попросил Гришковца оценить новый альбом Земфиры «Бордерлайн». Тот назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос „я могу сделать все“, я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <…> Она наркоманка, и это наркоманские песни», — сказал Гришковец.

18 июня стало известно, что Земфира обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства на 1,5 млн рублей. По словам певицы, высказывания Гришковца «носят порочащий характер» и негативно повлияли на ее репутацию, на отношение к ней близких, друзей и поклонников. Она требует признать слова писателя не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их.

Евгений Гришковец заявил, что сожалеет о сказанном про Земфиру. В своем видеообращении он отметил, что его высказывание на «Би Коз» было спонтанным и неосмысленным, а также добавил, что его слова были «лишними» для публичного пространства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.