Мэр Сургута рассказал, что будет с баннерами, которые должен установить глава ТПП города

Мэр Сургута рассказал, что будет с баннерами, которые должен установить глава ТПП города

Мэр Сургута Андрей Филатов пообещал разобраться с количеством баннеров, которые установлены еще до его работы в ранге главы города и которые будут еще смонтированы на улицах города, пообещав их сократить. При этом конкурс на установку и эксплуатацию 451 рекламной конструкции в Сургуте ранее выиграл Семен Гладун, председатель комитета по наружной рекламе Сургутской торгово-промышленной палаты, владеющий компанией «Навистар», и Александр Некрасов, владелец ООО «СК-Экспресс».

Znak.com

Как сообщил в своем аккаунте в Instagram глава города, в связи с жалобами жителей Сургута общее количество баннеров может быть сокращено и сейчас мэрия работает «с операторами рынка по актуализации сетки размещения».

«Много вопросов по рекламным конструкциям. Хочу обозначить позицию. Во-первых, мы работаем в правовом поле, разрешать или запрещать что-то только желанием не получится, есть законы, есть установленный порядок. Теперь по количеству. Изначально в 2020 году была утверждена схема на 451 локацию. Это, кстати, не только билборды (их по контрактам 294), но и сити-лайты и иные форматы. На данный момент в этом объеме установлены не все конструкции. Бордов приблизительно две трети, сити-лайтов только четвертая часть.

Понимая запрос от сургутян, мы сегодня предметно работаем с операторами рынка по актуализации сетки размещения и уже подходим к решению по существенному уменьшению количества устанавливаемых конструкций», — сообщил в соцсетях мэр.

Он также отметил, что впервые за многие годы доходы от этого вида рекламы стали поступать в казну города.

«Еще в декабре прошлого года авансом было перечислено 37 млн рублей. Общая сумма контрактов на весь период аренды — более 130 млн рублей. Это дополнительные возможности для реализации проектов по благоустройству, ремонтам, озеленению и так далее», — говорится в сообщении.

Филатов также добавил, что с улиц продолжается удаление незаконных рекламных конструкций. 

«Их за этот период выявлено 25, из них 18 демонтировали, еще 8 отрабатываются под демонтаж», — сообщил мэр.

Конкурс на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Сургуте выиграл Семен Гладун, председатель комитета по наружной рекламе Сургутской торгово-промышленной палаты, владеющий компанией «Навистар», и Александр Некрасов, владелец ООО «СК-Экспресс», сообщил 86.RU Сергей Солод, главный архитектор города и директор департамента архитектуры и градостроительства Сургута.

В 2019 году администрация города снесла более 300 рекламных конструкций и в декабре 2019 года объявила конкурс на размещение новых — более 450 штук. По условиям 78-ми заключенных договоров победители семь лет будут сдавать в аренду рекламные места на улицах Сургута.

Средняя стоимость одной стороны билборда в Сургуте сейчас составляет 32,8 тыс. рублей в месяц, не считая стоимости монтажа и печати баннера, которые рекламодатель оплачивает отдельно, следует из данных сервиса онлайн-бронирования наружной рекламы all-billboards.ru.

От этой сделки город будет получать 18,7 млн рублей в год — таковы условия заключенных договоров, сообщил 86.RU Сергей Солод. Их подписали 22 октября 2020 года. Впрочем, плата будет ежегодно повышаться, уточнили в департаменте. Ориентир — рост индекса потребительских цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.