Назначена дата суда по делу о банкротстве «Мечел-кокса»: иск подала швейцарская компания

Назначена дата суда по делу о банкротстве «Мечел-кокса»: иск подала швейцарская компания

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 17 августа заседание по рассмотрению требований швейцарской компании Domi-Newfo Trading SA о признании банкротом ООО «Челябинский завод  по производству коксохимической продукции» («Мечел-кокс», входит в Группу «Мечел»). Ранее заявление кредитора оставляли без движения, но накануне в суд поступили новые документы, следует из картотеки арбитражных дел

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в материалах арбитража, представитель компании Domi-Newfo Trading SA просит суд признать «Мечел-кокс» несостоятельным и ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения. Размер требований, предъявленный к заводу «Мечела», составляет 42 тыс. евро; 385,9 тыс. долларов и 6 тыс. рублей. Долг просят включить в третью очередь реестра требования кредиторов по курсу Банка России.

Как указано в материалах СПАРК, еще 1 февраля 2021 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ взыскал с «Мечел-кокса» в пользу компании Domi-Newfo Trading SA сумму основного дела в размере 24,7 тыс. евро, сумму неустойки в 10,3 тыс. евро, а также расходы по уплате регистрационного и арбитражного сборов в размере 6,5 тыс. долларов. Долг «Мечел» должен был выплатить летом прошлого года, но этого не произошло. Решение суда не оспаривалось «Мечелом» и вступило в силу.

«Срок, в течение которого не были исполнены требования по уплате задолженности, составляет более трех месяцев с момента наступления даты их исполнения. Таким образом, должник обладает признаками несостоятельности (банкротства) юридического лица, предусмотренными частью 2 статьи 3 ФЗ „О несостоятельности (банкротстве)“», — говорится в уведомлении Domi-Newfo Trading SA  о намерении обратить в суд с иском о банкротстве. Это уведомление было опубликовано еще в конце мая.  

Заявление о банкротстве «Мечел-кокса» представитель швейцарской компании Анастасия Росина подала в челябинский арбитраж еще в начале июня, однако из-за технических моментов оно было оставлено без движения: суд предписал представить дополнительные документы. Как следует из карточки дела, 22 июня в суд поступило ходатайство о приобщении дополнительных материалов, а 23 июня дело принято к производству. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.