Петербургский омбудсмен: публикуйте достоверные цифры по ковиду, и люди начнут прививаться

Петербургский омбудсмен: публикуйте достоверные цифры по ковиду, и люди начнут прививаться

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору города Александру Беглову с просьбой начать публиковать оперативные, полные и достоверные данные по числу заболевших коронавирусом, что, по его мнению, позволит стимулировать вакцинацию населения. 

сайт уполномоченного по правам человека в Петербурге

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, ранее Александр Шишлов неоднократно обращал внимание руководства города на неполучение гражданами полной и достоверной официальной информации о пандемии, в частности статистики: число выявлений COVID-19, госпитализаций, структуры смертности, прироста ковид-ассоциированных смертей. Сокрытие этих сведений, а также проблем в организации системы здравоохранения в минувшем году привело к тяжелым последствиям. 

«Петербуржцы небезосновательно подвергали сомнению корректность официальных цифр заболеваемости и выздоровления (осенью прошлого года в публикуемых ежедневных данных длительное время число выздоровевших составляло ровно половину от числа заболевших) и обращали внимание на расхождение статистики, публикуемой на портале Стопкоронавирус.рф (дублируется в разделе сайта администрации Санкт-Петербурга „Петербург против коронавируса“), и обнародованной информацией Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19. В комитете по здравоохранению эти расхождения объясняли разницей в методологии. Однако с 3 июня этого года на сайте администрации Санкт-Петербурга данные об эпидемической ситуации Межведомственного городского координационного совета вообще не размещаются, публикуется лишь информация о вакцинации», — говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека.

Что не так с правами человека в Петербурге и почему депутаты приняли в штыки доклад омбудсмена

Александр Шишлов полагает, что официальная публикация коронавирусной статистики в полном объеме и удобном для анализа виде будет способствовать повышению доверия людей к противоэпидемическим рекомендациям городского правительства и стимулировать процесс добровольной вакцинации. 

Уполномоченный также предложил главе города ослабить ограничительные меры в отношении граждан в возрасте старше 65 лет, прошедших полный цикл вакцинации. В настоящее время в Санкт-Петербурге на работодателей возложена обязанность по переводу сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. При этом граждане старше 65 лет, которые прошли полный цикл вакцинации, могли бы участвовать во всех сферах жизни общества при соблюдении общеустановленных ограничительных мер, считает Шишлов. По его мнению, ослабление ограничений для данной категории граждан будет способствовать увеличению мотивации пожилых жителей Санкт-Петербурга вакцинироваться от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.