Совладелец курорта «Увильды» прокомментировал решение о прекращении уголовного дела

Совладелец курорта «Увильды» прокомментировал решение о прекращении уголовного дела

Совладелец курорта «Увильды» Александр Мицуков заявил, что прекращение уголовного дела по факту мошенничества не говорит о том, что его не пытались обмануть. При этом в суде по разделу имущества он просит отойти от принципа равенства долей.

«Расследованием уголовного дела установлено, что в октябре 2014 года путем фальсификации заявления о выходе из участников ООО „Южуралпродукт“, похищена 70% доля Александра Мицукова в уставном капитале рыночной стоимостью более 200 млн рублей. Органы следствия установили и лицо, совершившее данное деяние — Мицукову Ингу Александровну, однако не стали привлекать ее к уголовной ответственности, посчитав, что ее действия были направлены на общее совместную собственность супругов, а похищать свое — не преступление, — рассказали представители Мицукова. — Естественно, мы не согласны с таким решением органов предварительного следствия, поскольку в той или иной форме права Мицукова на управление и владение имуществом курорта возникли в 1992 году, а брак с Мицуковой заключен в 1997 году. То есть на похищенное имущество не распространяется режим совместной собственности, поскольку была трансформация добрачного имущества. Именно в связи с этим в судебном заседании по разделу имущества бывших супругов мы просим отойти от принципа равенства долей».

защита Александр Мицукова

По мнению адвокатов бизнесмена, когда Мицуковы завладели корпоративными правами, Александра Мицукова уволили с должности директора, а затем начался бесконтрольный вывод имущества общества.

Суд поставит точку в споре за курорт «Увильды», из-за которого совладелец устроил травлю жене и сыну

«В настоящее время более половины имущественного права курорта „Увильды“ (51%) принадлежит сыну Мицуковых — 21-летнему Майеру, который, не имея медицинского образования, стал директором курорта — медицинской организации, — отметили адвокаты. — В период рассмотрения гражданских и уголовных дел Мицукову закрыт доступ на территорию курорта, где он проживал и был  зарегистрирован все годы, и подано заявление о его выселении. Из кабинета директора санатория похищено личное имущество, и по данному факту возбуждено уголовное дело. Все попытки закончить спор миром, переговоры о возврате похищенного имущества завершаются предложением Мицуковой вернуть 45% долю в ООО „Южуралпродукт“, при этом происходит уменьшение стоимости активов путем вывода имущества. Говоря об иске о взыскании с сына денег на обучение, Инга Мицукова забывает, что это был единственный способ заставить сына принимать телефонные звонки от отца. И спор закончился именно по инициативе Александра Мицукова на основании заявления о прощении долга. О каком благополучии на курорте может идти речь, если снизилась заработная плата, идут массовые увольнения работников. Досадно, что пострадавшим от таких действий будет не только Александр Мицуков, но и вся Челябинская область. 500 работников могут потерять работу, а регион лишится известной на всю страну здравницы».

Напомним, апелляция на раздел имущества состоится 28 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.