«Тяжелобольных выписали в никуда». В Челябинске расширяют ковидный госпиталь в ГКБ№ 8

«Тяжелобольных выписали в никуда». В Челябинске расширяют ковидный госпиталь в ГКБ№ 8

Челябинская городская больница № 8 отдаст под коронавирусные койки еще часть своих помещений. Об этом Znak.com сообщили в правительстве области. «С 26 июня переводим под лечение от коронавируса терапевтическое отделение, по другим отделениям и учреждениям пока решений нет, наблюдаем за ситуацией», — сообщил источник.

Всех пациентов терапии в ГКБ № 8 срочно выписали. Так, в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» жители пожаловались, что пациентку после инсульта «выписали в никуда».

«В больнице по улице Горького из терапевтического отделения выписали в никуда всех пациентов, включая пожилых тяжелобольных людей, — пишут горожане в социальной сети „ВКонтакте“. — У нас мама моей жены, ей 70 лет, тяжелый инсульт, обездвижена, питание через зонд, не говорит. Нужно специальное лечение, уход, мы оба работаем. Как так можно поступить с пожилым человеком? В городе нет больниц?»

Ранее под ковидную базу перевели роддом городской больницы № 8.

В минздраве области подтвердили, что терапевтический корпус городской клинической больницы № 8, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска, перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19.

В Челябинске роддом ГКБ№ 8 приостановил прием: его перепрофилируют под лечение COVID-19

«В связи с ростом числа заболевших в области, особенно в крупных городах — Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, принято решение об открытии дополнительной госпитальной базы, — сообщили в ведомстве. — В терапевтическом корпусе ГКБ № 8 будет организовано 115 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Корпус возвращают в режим госпитальной базы, потому что там установлен компьютерный томограф и другое медицинское оборудование, позволяющее оперативно провести обследование пациента и госпитализировать его без дополнительной транспортировки».

Отметим, Челябинская область сейчас находится в режиме ожидания третьей волны коронавируса. Ежедневная статистика заболеваемости растет, она превысила уже психологическую отметку в 100 заболевших в сутки. За 23 июня зафиксировано 129 заболевших. Власти подтвердили, что имеют план по развертыванию ковидных отделений, но детально не озвучивали, когда и какие учреждения переведут под лечение от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.