В Челябинской области неизвестные разграбили энергоподстанцию

В Челябинской области неизвестные разграбили энергоподстанцию

В Копейске неизвестные разграбили распределительную подстанцию (РП) «Подозерная» 6 — 0,4 кВ по улице Мира в поселке Бажова. Как сообщили в пресс-службе компании «Россети Урал», злоумышленники похитили четыре металлические двери и более 20 метров металлических перекрытий кабельных каналов. Факт кражи обнаружили энергетики «Челябэнерго». 

«Энергообъект находился под напряжением, только благодаря стечению обстоятельств инцидент обошелся без трагических последствий, в том числе и для правонарушителей», — говорят в компании.

В настоящее время специалисты «Челябэнерго» занимаются ремонтом энергообъекта и осуществляют его охрану до приезда специализированной охранной организации: в пешей доступности расположены жилые дома и общеобразовательная школа. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов энергетики выясняют обстоятельства происшедшего.

«Энергетики „Россети Урал“ напоминают: кражи цветных металлов и оборудования с энергообъектов представляют особую социальную опасность. Злонамеренное разрушение объектов электроэнергетики негативно влияет на все сферы жизнедеятельности населения, являясь причиной нарушения бесперебойного энергоснабжения. Порой в зоне отключения оказываются больницы, детские сады и школы, насосные станции, котельные, промышленные предприятия и производства, целые населенные пункты, — говорится в сообщении компании. — Совершая противозаконные действия, нарушители не задумываются о том, что любые случаи хищения оборудования электросетевого комплекса „Россети Урал“ — „Челябэнерго“ оперативно выявляются энергетиками в ходе плановых и внеплановых осмотров и рейдов по предупреждению и раскрытию краж цветных и черных металлов, электрооборудования с объектов энергетического комплекса на территории субъектов Челябинской области».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.