В Челябинской области проверяют поля из-за нашествия саранчи в Башкирии

В Челябинской области проверяют поля из-за нашествия саранчи в Башкирии

В Челябинской области обследуют поля в связи с нашествием саранчи в соседнем регионе — Башкирии, где в Баймакском районе на прошлой неделе вводили режим ЧС. По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области, в настоящее время в Кизильском районе ситуация с саранчовыми вредителями спокойная.

«Подслушано Баймак» / «ВКонтакте»

В Кизильском районе специалисты обследовали 16,9 тыс. гектаров сельхозугодий. Фитосанитарный мониторинг выявил, что заселенность вредителем отмечена на 5,7 тыс. гектаров (или 33,7%). Средняя численность вредителей составляет 1,2 экземпляра на квадратный метр. 

«В Кизильском районе численность вредителей не превышает пороговых значений, что позволяет в данный момент обработку полей химическими препаратами не проводить. Что касается других территорий Челябинской области, то всего обследовано 112 тыс. гектаров посевов сельскохозяйственных культур. Вредитель выявлен на 50 тыс. гектаров — это 44,6% от обследованной территории. Среднее количество личинок саранчи невысокое и составляет 2,4 экземпляра на квадратный метр. В двух районах, Агаповском и в Кунашакском, порог вредоносности превышен на площади 0,77 тыс. гектара и 0,15 тыс. гектара соответственно. Вся эта территория уже обработана инсектицидами, что остановило дальнейшее распространение вредителя», — прокомментировала руководитель Челябинского филиала Ксения Ванина.

В Башкирии на границе с Челябинской областью — нашествие саранчи. Введен режим ЧС

По данным Россельхозцентра, выявленные на Южном Урале случаи — это так называемые нестадные саранчовые, с которыми ежегодно сталкиваются сельхозпроизводители Челябинской области. В небольшом количестве они не представляют серьезной угрозы для посевов сельскохозяйственных культур.

Все сельхозпроизводители региона предупреждены о возможной угрозе и готовы принять необходимые меры. В ближайшее время специалисты Россельхозцентра продолжат выезды на поля и мониторинг ситуации с распространением саранчи. По результатам хозяйства получают рекомендации о проведении необходимых мероприятий.

Как сообщалось ранее, в Баймакском районе Башкирии, который граничит с Кизильским районом Челябинской области, на прошлой неделе саранча начала стремительно распространяться по полям и лугам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.