В ХМАО тяжелой формой коронавируса болеет один из 100 привитых

«С ковидиссидентами говорить не хочу»

В ХМАО тяжелой формой коронавируса болеет один из 100 привитых

В Югре случаи, когда человек попадает в реанимацию с коронавирусом, наблюдается максимум у одного человека из 100 привитых, заявил на встрече с журналистами директор депздрава ХМАО Алексей Добровольский. Он также не видит смысла общаться с ковидиссидентами и считает, что если медики и социальные работники отказываются прививаться, то им пора сменить работу.

Алексей ДобровольскийZnak.com

По его словам, во всех регионах страны идет существенное ухудшение эпидемиологической обстановки.

«Основная и главная причина этого — мы не успели создать должную иммунную прослойку, которая бы ограничила распространение инфекции. Мой главный аргумент: в палатах реанимации находятся сегодня 80 человек, среди них нет или крайне редко встречаются те, кто вакцинировался. Из 80 — один. А мы привили более 300 тыс. человек в округе. Каждого четвертого взрослого привили, и он крайне редко, может быть один из сотни, попадает в категорию тяжело болеющих. Очень простая статистика», — сообщил Добровольский. 

Он также считает, что все усилия по привлечению к вакцинации необходимо направить именно на колеблющихся, а не тратить время на антипрививочников.

В Роспотребнадзоре разбираются, кто от ведомства объявил об обязательной вакцинации в ХМАО

«Все меньше хочется разговаривать с ковидиссидентами. У меня сегодня нет задачи убеждать антипривочника, тратить на это время. Мы доносим информацию до тех, кто колеблется, сомневается. Всегда в обществе будет какое-то количество тех, кто категорически против и никакими аргументами их убедить не удаться. Мне приходилось видеть тяжело, смертельно болеющих дифтерией детей, которые не были вовремя привиты от дифтерии. Врачебный опыт позволяет приводить такие примеры и, на мой взгляд, они самые убедительные», — выразил свое мнение руководитель депздрава Югры. 

Также Добровольский снова повторил тезис о том, что в округе вакцинация была и остается добровольной, но отдельным категориям граждан, которые отказываются от нее, необходимо подумать о смене работы.

«Вакцинация остается добровольной. Каждый из нас свободен в своих мыслях, принимаемых решениях ровно до того момента, пока это не затрагивает здоровье кого-то еще. И в этот момент появляются ограничения. И в зависимости от ситуации, правила должны меняться. Когда ты работаешь врачом, медсестрой, контактируешь за день с десятками и сотнями пациентов, иногда очень тяжелых пациентов. И если в какой-то момент ты можешь стать для них источником инфекции, то мы должны сделать так, чтобы этого не случилось. Если ты работаешь в социальном учреждении, где глубоко пожилые люди, с хроническими заболеваниями находятся и для них COVID — это риск погибнуть, наверное, ты должен быть привит. Те, кто не хочет прививаться, имеют возможность сменить работу», — сообщил Добровольский.

В Югре из-за резкого роста новых больных коронавирусом решено вакцинировать бомжей

В ХМАО обязательная вакцинация отдельных групп граждан пока действует в рекомендательном виде. Округ входит в топ 10 регионов страны с наибольшим количеством привитого населения — более 36% от плановых цифр. Причем прививают даже бомжей. Также число желающих привиться от коронавируса в ХМАО за последнюю неделю возросло в 1,4 раза, вакцинацию прошли 22 тыс. человек. На прошедшем 22 июня заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила департаментам и службам правительства Югры, а также местным и районным администрациям отправить на удаленку не менее 40% чиновников. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в округе осложняется уже третью неделю. Ежедневно фиксируется до 90 новых заболевших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.