В ХМАО в небольшом поселке появится ледовый каток со спортплощадкой

В ХМАО в небольшом поселке появится ледовый каток со спортплощадкой

В поселке Угут (Сургутский район, ХМАО), где проживает менее 3 тыс. человек, появится ледовый каток со спортивной площадкой, на который потратят 25 млн рублей. Среди соинвесторов — «РН-Юганскнефтегаз».

Администрация Сургутского района

«Строительство объекта планируется в рамках инвестиционного договора по результатам открытого конкурса. Объект включает в себя ледовый каток, тренажерный зал, комплекс для воркаута, набор административных, технических и прочих помещений. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию — август 2022 года», — сообщили в пресс-службе районной администрации. 

На строительство объекта будет направлено 25 млн рублей, в том числе инвестиции компании «РН-Юганскнефтегаз». Ледовый каток смогут посещать до 30 человек в час.

Глава поселения Андрей Огородный рассказал журналистам, что спортивный зал в Угуте есть, его обустроили жители не без помощи спонсоров. Сейчас в помещении проводится ремонт, обновляется материально-техническая база.

Глава Сургутского района назвал самые проблемные точки в местной провинции

Ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой был в поселке с инспекционной поездкой и наметил основные направления развития инфраструктуры населенного пункта. В частности, там уже осенью завершится строительство благоустроенного жилого дома на 56 квартир для переселенцев из поселка Малоюганский, который будут сносить. Также власти начнут реконструкцию котельной, которая объединит в себе сразу две, с общим объемом финансирования 160 млн рублей.

«Проект рассчитан на три года., но хотелось бы за два успеть. Состояние котлов плохое, их надо менять», — заявил на встрече с местными жителями и журналистами Трубецкой.

Также в Угуте в текущем году создадут молодежную резиденцию в здании бывшей библиотеки. Из бюджета Сургутского района на эти цели выделено 5 млн рублей. В центре разместят медиа-зону, киберпространство, творческий кластер, коворкинг и другие зоны.

Ранее Андрей Трубецкой сообщал, что планируется строительство спортивных объектов и в других небольших населенных пунктах. До конца 2021 года спортзал и ледовый корт появятся в селе Сытомино с населением чуть более 1 тыс. человек.

Угут известен своим краеведческим музеем на 5 тыс. экспонатов, количество посетителей которого ежегодно равняется численности населения поселка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.