В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов

«Без объяснения причин»

В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов

В Нижнем Новгороде директора школы № 24 Елену Моисееву уволили без объяснения причин. Коллеги рассказывают, что она отказывалась выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации района. Об этом сообщает издание NN.ru.

Елена Моисеева / Facebook

О своем увольнении Елена Моисеева рассказала 19 июня в Facebook. Она проработала директором школы 15 лет. «Не могу не поделиться сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-й школе, после 15 лет работы директором „Школы Диалога“ сегодня меня уволили без объяснения причин», — написала она. 

В департаменте образования Нижнего Новгорода журналистам заявили, что директора школы отстранили от работы на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Со слов родителей учеников, Моисеева проводила независимую политику и отказалась называть администрации Советского района имена учеников, родителей и коллег, которые посещали оппозиционные митинги.

«Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять. Всю информацию просили сливать по участникам, о которых ей известно как директору. Ну и каждые выборы что-то от нее требовали, но не получали того, чего хотели», — рассказал родственник бывшего директора.

В своей последней публикации на Facebook Елена Моисеева отметила, что основания ее увольнения «до сих пор остаются загадкой». По ее данным, проверка в учебном заведении продолжается и «администрация ищет основания для увольнения задним числом». 

Родители учащихся школы № 24 написали открытое письмо в защиту Моисеевой и обратились к губернатору. Они отмечают, что она «создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее». Официальной реакции от властей на обращение пока не поступало. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.