В Петербурге суд признал запрещенной в РФ информацию о продаже санкционки

В Петербурге суд признал запрещенной в РФ информацию о продаже санкционки

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации на сайте Jamon Best, специализирующемся на продаже сыров и хамона из Испании и других стран Европы. Об этом сегодня сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки, как уточняется в сообщении, был проведен осмотр одной из страниц сайта, на которой содержалась информация о продаже различных видов сыров, колбас, оливкового масла, бальзамического соуса. «И было установлено, что на сайте размещены сведения о возможности поставки и реализации неопределенному кругу лиц на территории Российской Федерации сыров, страной происхождения которых является Италия и которые запрещены к ввозу в Россию», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов. 

Там также отмечено, что «вход на сайт является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется. Актом осмотра вышеуказанного сайта, составленного сотрудником прокуратуры, зафиксированы вышеуказанные обстоятельства, к акту приложены скриншоты страниц».

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Тюмень
В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.