Губернатор Петербурга считает, что ПМЭФ и Евро-2020 не повлияли на рост заболевших ковидом

«У нас не было ни одной вспышки»

Губернатор Петербурга считает, что ПМЭФ и Евро-2020 не повлияли на рост заболевших ковидом

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что проведение в июне в городе международного экономического форума и матчей чемпионата Европы по футболу не повлияло на рост заболеваемости коронавирусом, который наблюдается в городе последние несколько недель.

Ян Беспамятных / «ВКонтакте»

«Мы первые в мире провели такое крупное международное мероприятие (ПМЭФ. — Znak.com) во время пандемии. Никто до сегодняшнего дня не проводил, а мы это сумели сделать. Мы хорошо подготовились, у нас есть опыт. Мы первыми в мире открыли занавес. Всем гостям, и иностранным в том числе, понравились санитарные требования, которые мы предъявляли к участникам форума. У нас не было ни одной вспышки, практически ни одного заболевшего», — заявил губернатор Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» телеканала 78.

На форум, по его словам, приехали 5 тыс. человек, большую часть времени они провели на отдельной площадке. ПЦР-тесты делались в режиме «нон-стоп», проводилась термометрия, работал вакцинированный персонал и волонтеры. 

Также, по словам Беглова, город хорошо подготовился и к Евро-2020, и УЕФА «это видят». «Это уже третье международное спортивное мероприятие, которое мы проводим. У нас есть опыт, есть класс — профессионалы, специалисты, которые знают, как это делать», — сказал Александр Беглов. 

Он также отметил, что решение о проведении в Петербурге в 2022 году финала европейской Лиги чемпионов остается в силе. «Неизвестно, как будет складываться обстановка в мире. Но нам доверили финал Лиги чемпионов, и мы будем готовиться к этому событию», — подчеркнул губернатор.

Ухудшение эпидситуации в городе, как отметил Беглов, связано с ростом заболеваемости коронавирусом среди молодых людей.

Рост заболевших коронавирусом наблюдается в Петербурге третью неделю. По данным оперштаба на вчерашний день, в городе было более 1 тыс. заболевших в сутки, также отмечается высокая смертность. Возле больниц в Северной столице опять появились очереди из скорых. В сети на этой неделе есть сразу несколько видео, как люди в ковидных стационарах лежат в коридорах. В городе между тем вводятся дополнительные антиковидные ограничения. Причину вспышки власти видят в том, что люди не соблюдают меры предосторожности и неохотно прививаются от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.