Курганские священники и казаки изгоняли бесов на археологическом памятнике Савин I

Курганские священники и казаки изгоняли бесов на археологическом памятнике Савин I

В ночь на 22 июня на археологическом памятнике Савин I в Белозерском районе священники Курганской епархии с казаками и прихожанами совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений, сообщает пресс-служба Курганской области.

предоставлено пресс-службой Курганской епархии

Как заявил иерей Давид Менщиков, настоятель храма Преображения Господня в селе Зюзино, находящегося в пяти километрах от Савина, место для проведения молебна выбрано не случайно. «Этот археологический памятник в наше время стал центром, куда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Чтобы помочь людям избавиться от влияния темных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную Божественную литургию, а затем идем крестным ходом на Савин», — пояснил отец Давид. В храме за богослужением молились прихожане, казаки и сестры милосердия, специально приехавшие из Кургана вместе с настоятелем Порт-Артурского храма протоиереем Владимиром Алексеевым. 

После Литургии духовенство и верующие крестным ходом двинулись в сторону святилища, где совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовского наваждения и окропили окрестности святой водой. «Затем в память о трагических событиях 1941 года священники совершили литию по всем людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ведь 80 лет назад 22 июня в 4 часа утра началась эта кровопролитная война», — говорится в сообщении епархии.

В районе российского аналога Стоунхэнджа появилась идея построить православный храм

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в святилища Савин I в Курганской области, российского аналога Стоунхенджа, идет реконструкция. Между тем священники предлагают построить там православный храм для борьбы с оккультизмом. «Православная церковь трактует это место как языческое святилище и считает, что с этим надо бороться», — рассказывал Znak.com об этой ситуации известный уральский историк, попросивший не афишировать его имени.

В пресс-службе правительства Курганской области Znak.com заверили, что церковь у Савин I строить все-таки не планируется. Один из источников припомнил, что такая тема обсуждалась еще при предыдущем митрополите Иосифе (сменил кафедру в 2019 году). «Возможно, что в единичных казачьих головах бродит такая мысль, но не более того», — добавил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.