ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»

ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»

ЛДПР определилась с кандидатом, которого выставит на выборы в Госдуму по так называемому «округу Фургала» — одномандатному округу № 70. По данным источника Znak.com, партия приняла решение, что от этого округа будет баллотироваться действующий депутат Госдумы Иван Пиляев.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Напомним, Хабаровский край в Госдуме представляют два депутата, избранных по одномандатным округам: единоросс Борис Гладких (69-й округ) и Иван Пиляев из ЛДПР (70-й округ). Пиляев избрался по Комсомольскому округу в 2019 году, так как округ стал вакантным после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 году. По некоторым данным, Иван Пиляев может быть дальним родственником Сергея Фургала — мужем его племянницы.

В середине мая стало известно, что сын Сергея Фургала Антон Фургал также намерен баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу. «Во время моих разговоров с отцом он не раз говорил, чтобы я баллотировался в Думу. Я согласился с его желанием и пойду на выборы самовыдвиженцем по одномандатному округу № 70 Хабаровского края. Я буду следовать заветам моего отца. Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края. Я буду следовать заветам моего отца. Я иду как сын за своего отца и горжусь этим», — говорил Антон Фургал.

В разговоре со Znak.com Антон Фургал пояснил, что не стал бы баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как сам покинул ее ряды «по определенным причинам». «Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти [на выборы]?» — объяснял Фургал.

Округ для участия в выборах Фургал, по его словам, также выбрал не случайный. «70-й округ сейчас представляет [депутат от ЛДПР Иван] Пиляев, он тоже предал моего отца, поэтому я пойду на выборы против него. Ну и, конечно, 70-й округ — это округ моего отца», — пояснял Фургал.

Добавим, что также ЛДПР сегодня утвердит федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. В него вошли Владимир Жириновский, Леонид Слуцкий, Сергей Каргинов, Ярослав Нилов, Владимир Сипягин и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК РФ обратится в СК и Генпрокуратуру после выборов в Петербурге
Россия
Глава СК по Пермскому краю найден мертвым
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.