Подростки с Ямала, травмированные в ДТП автобуса в Крыму, начнут восхождение в горы

Подростки с Ямала, травмированные в ДТП автобуса в Крыму, начнут восхождение в горы

Подростки из автобуса, накануне вечером перевернувшегося на дороге под Симферополем, с сегодняшнего дня участвуют во всех мероприятиях спортивных сборов. Они начнут восхождение в горы, затем пройдут программу по строевой, огневой, парашютной, водолазной и конной подготовке. Состояние всех детей, даже получивших травмы во время ДТП, позволяет продолжить сборы. В составе орггруппы есть медицинский работник, молодые люди находятся под постоянным его наблюдением. Об этом рассказал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, после известия об аварии он срочно вылетел в Крым.

СУ СКР по республике Крым

«Для парней, которые получили травмы, она [дальнейшая программа] будет проходить в щадящем режиме — будем внимательно следить за их самочувствием. Обязательно встречусь со всеми участниками сборов на месте», — уточнил Хайруллин.

Авария произошла 24 июня в 19 часов 40 минут на дороге Симферополь — Алушта — Ялта. В микроавтобусе Mercedes Sprinter, кроме водителя и сопровождающего, находились 19 несовершеннолетних жителей Нового Уренгоя и Салехарда в возрасте от 16 до 18 лет. Водитель микроавтобуса, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество автомобилю Volkswagen, который ехал в попутном направлении. В результате столкновения автобус с детьми опрокинулся набок. Микроавтобус соответствовал всем требованиям по перевозке несовершеннолетних, все ребята были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более серьезных травм.

Автобус с 19 детьми из ЯНАО попал в Крыму в аварию. Есть пострадавшие

Два мальчика получили травмы легкой степени тяжести: ушибы мягких тканей и ссадины, у одного юноши небольшое рассечение. Сразу после ДТП на автомобилях скорой помощи молодые люди были доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Там их осмотрели врачи, сделали рентген. После обследования и оказания помощи медики приняли решение, что ребят оставлять в больнице нет необходимости.

Сейчас ямальские подростки находятся на нижнем плато массива Чатыр-Даг, откуда начнется программа сборов. Они проводятся в гарнизоне Кача отдельного смешанного полка морской авиации Черноморского флота ВМФ РФ в рамках соглашения о совместной работе между правительством Ямала и командованием Черноморского флота. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.